童年趣事小学作文
在我童年里有一片美丽的花海,其中开的最大最鲜艳的还是这件事了—洗糖。
一天,妈妈出去了,走之前对我说:“宝贝,去帮妈妈买一包白糖,买完马上回来,妈妈去办点事。”说完妈妈就走了。我就拿起钱去买白糖了,我左挑挑右挑挑挑了一袋白糖,可是买回去才发现有一个黑色的东西在里面,怎么办?“对!洗一下吧!”说着我就学着妈妈洗菜的样子,先接一盆水,然后把白糖一点也不差的倒了进去,洗来洗去也不见白糖变干净,白糖却越来越少了,我快要哭了,过了一会,白糖“消失”了这是我傻了眼了,大哭起来。这时妈妈回来了,看我哭成这样马上问:“怎么了?宝宝?”“水,水把白糖吃了!”“说清楚点。”于是我把事情的真相告诉了妈妈。妈妈哭笑不得的说:“糖是不能洗的,一洗就会没,有杂质可以用手挑出去。”我这个小脑瓜终于开窍了也为自己的傻事笑了起来。
童年有很多趣事,想不完说不尽如果还想听我的趣事,我们下次再见。