啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋。
记得我四、五岁的时候,做了一件有趣的事,现在想起来还真的有些可笑。
那是一天中午,家里的食盐已经用完了,妈妈叫我去买盐,我高兴的来到附近的小卖部,买了一包盐,兴奋的跑回家,在路上我边跑边想:我长大啦,可以帮妈妈做事情了。想着想着,一不小心摔倒在地,盐袋也摔破了,盐都撒在地上,当时我差点哭出来,慢慢起回家,看见院子里王阿姨正在淘米,心里一下子高兴起来,脑袋里灵光一闪,我也来“淘盐”,于是我向王阿姨借来一个小盆子,把地上的盐扫在一起,放进盆里,然后装满水,正在得意之时,忽然发现盆中的盐没啦`````?我疑惑不解。把这事告诉了妈妈,妈妈笑着说:盐是不能放在水中的,这样盐会“跑”掉的。
现在我已经上了六年级啦!学自然课才终于明白了这个原因。哈哈!童年还真的有很多可笑的事,让我们一起在欢笑声中回味童年的快乐吧!