平凡也美丽作文
人海茫茫,人性美无处不在,散发出巨大魅力。芳香四溢。
你是否会感觉到:
当你的生命为他人盛开一朵花,就会灿烂一片;增添一份温暖,你本身的芳香就会沁人心脾?
也许人海广漠,你只不过只是一滴不起眼的水滴。那样,你也不必悲哀,不必如此叹道自己的渺小。……冥冥中,你应该发现:
平凡也是一种美丽。
我这样说并不是空发慷慨的陈词,而是发自内心的话语。
一株小胡杨的确算不上是起眼,但众多的胡杨就是一道防沙护林,美化环境的奇异的靓丽风景线!胡杨一株——是平凡的。但你能说他不美丽吗?
无可否认。
这正如人海茫茫中的平凡的一个你。你在这世上,做着平凡的事儿,吃着平凡的饭,到头来却还是一个平凡的你。这并不悲哀,也不必悲哀。因为你是很清楚的,你的的确确是很平凡,做的事儿也很平凡,无论什么都很平凡。你平凡地去帮助人,平凡地去做一个正直的人,你平凡地去用自己与众多如平凡的你的人们共同铸造了一个不平凡的社会,一个处处都散发着平凡的馥香的社会。
平凡也很美丽。
没有谁会说只有名人才是美丽的,因为他知道,名人也是由一个平凡,踏实地做好每一件事的人蜕变而来的。所以,平凡的你也美丽,就像满天星斗中一颗默默发光的星星一样美丽。
相信你自己,相信平凡的你。因为,平凡也美丽。