思念家乡作文
这些天西安老阴阴的,弄得我的心情也跟着阴阴的。好思念家乡的秋天啊!这个时候虽然天气转凉,但现在应该是天高云淡,让人神清气爽啊!
以前一到休息的时候,我最喜欢坐在小院子里,看着《红楼梦》,旁边放一盘刚摘的小果子123(馋猫的最爱,而且我家刚好种了三棵果树),累得时候抬头看看天,有时候真的是一丝云都没有,只有碧蓝的天空和暖烘烘的太阳,有的时候可以看到多变的云彩,想象一下下一时刻它会变成什么样子。那感觉“怎一个爽字了得!”
初秋是那边最好的时候了吧!没有夏日那样要烤化人的太阳,也没有冬天地冻三尺的寒冷。有人会说春天呢?那不是应该是万物复苏,蝴蝶飘飞的季节吗?这样说肯定是没有在大北方待过。我家的春天,最明显的特征应该是风,飕飕的,刮的电线直响,等树上长了叶子已经是夏天了。
来西安这几年,一直都没有看到过那样的蓝天,那样令人心旷神怡的好天气。这里的秋天,除了淅沥的小雨就是闷死人的阴天,太阳十来天都不露个脸儿。处在林立的高楼中,抬头看看与楼同色的四方天空,真的很思念家乡!