大雨的作文300字
上周五的那场大雨,真是壮观!
即使初夏,天气已闷热的不得了。天空中飘满了黑压压的乌云,令人喘不过气。天空中仅有的那片光亮被气势汹汹的乌云渐渐逼迫,渐渐地消失殆尽。这时,整个天全都暗了下来,散发着令人害怕的气息。
先是几滴雨点落了下来,随后成千上万的雨点如同断弦的珠子纷纷落下来了。“嘀哒,嘀哒”响声越来越大,“哗啦啦”瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛群魔乱舞,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面。
学校门口的小贩被这场大雨搞得措手不及,个个火烧眉毛似的收拾自己的货物。大街上的行人更是吃力,手中的雨伞被这大雨淋得摇摇晃晃。而那些没有雨伞的行人更是惨烈,他们犹如落荒而逃的士兵,拼命地奔跑,寻找落脚点。
不过几分钟,这场大雨就停了。这场雨真像个任性的孩子,说下就下,说停就停。霎时间,整个世界都清凉了。