大雨的作文300字
“轰隆隆——”灰蒙蒙的天空传来几声闷响,不一会儿就下起了瓢泼大雨。
我百无聊赖地望着天空,目光随意游走在大街上。不远处的雨中,有一件似有若无的黄背心,我眯起眼睛好奇地打量着它,“咦?这不是清洁工吗?下这么大的雨还在干嘛?”在好奇心的驱使下,我撑着伞来到清洁工身边。不知是因为汗水还是与雨水的缘故,只见清洁工的几缕发丝紧贴在脸上。那双紧握扫帚的手长满了厚厚的老茧,多处已开裂,甚至渗出了血丝。但她全然不顾,埋头扫着。这时天空中电闪雷鸣,雨下得越来越大,时不时吹来几阵寒风,冻得人瑟瑟发抖,风儿无情地将地上已扫好的垃圾吹散开来,可清洁工似乎一点儿都不在意,继续埋头苦干着……有时做累了,她也会偶尔停下来用手捶捶背。
我忍不住劝道:“阿姨,您还是等天晴了再来打扫吧!”清洁工阿姨这才注意到我。她向我微微笑了笑,“不,这些垃圾污染环境,会影响到小区居民的生活。小朋友,你快回家吧,万一着凉就不好了。”“可是,您也会生病的!”清洁工阿姨似乎并没有要离开的意思:“我一个人生病不算什么,小区里的居民可不能生病啊!”
大雨扬扬洒洒地下着,隐隐约约中,有一件朦胧的黄背心显得越来越高大……