我爱春天作文
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步,向我们走来,世界立刻变的迷人多彩。
小草偷偷从土地里探出脑袋,大地也披上绿装,五颜六色,漂亮极了。柳树长出了嫩芽,一阵微风吹过,柳姑娘就挥动它长长的辫子,像一位仙女抖动动她长长的头发;花儿也等不及了,欣欣然睁开了双眼,看看这个陌生的世界,这时,世界立刻多了一片色彩,看!那盛开的花儿不正像一个个可爱的笑脸吗?花儿红的似火,白的像雪,蓝的似天,我沉醉在这五颜六色花海里,有些不知所措,仿佛进入了人间仙境。
小河边,凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋旋转着波涛,一条条活泼可爱的鱼嬉戏相乐,溅起一圈圈涟漪,一只只蝌蚪游在水中,像美人的雀斑一样漂亮,夏天来临时,定会是一片蛙鸣吟唱。春,亲吻着浣洗姑娘的脚丫,任其将河水拍的“啪啪”作响。春,迎住郊游的一群孩子,温柔的轻抚他们的脸颊,替他们脱去厚重的衣裳。
春唤醒了冬眠的青蛙,它伸个懒腰出来把美味寻找。小燕子从南方飞来,它们顾不上休息,又忙碌着找树枝来这里搭窝筑巢,松鼠有了美丽的家园,快活的叽叽直叫。撑起绿色的大伞小兔再也不怕天上的老雕,在茂密的树丛中小猴开心的又蹦又跳。小羊快乐的吃着美味的青草,还不时咩咩叫,好像在说:“春天真好,春天真好”。
春雨更是迷人,染红了桃花,飘白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦,他哺育着刚刚苏醒的大地,种子张开小嘴,品味着乳汁的甜蜜,花苞笑了,包含着快乐的的泪水,柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢,小溪乐了,荡起了笑的涟漪。春雨是香甜的,你可闻到稻麦瓜果成熟的气息。小草说春雨是仙女洒下的花瓣,蝴蝶说春雨是天上落下的蜂蜜,我说是花瓣也是蜂蜜,更是辛勤的人们流下的汗滴。
我爱春天,他令我向往,令我怀念。