我爱春天作文
上语文课的时候,赵老师给我们讲了一篇《春天荠菜绿》的文章。我们都不知道荠菜是什么东西。赵老师告诉我们:“荠菜是一种很好吃的野菜,它无污染,用它和着鸡蛋包饺子,可好吃了。”我们问赵老师,哪里有荠菜呀?赵老师说:“只要是长草的地方都有荠。”“放假了,我要回家挖荠菜。”我也跟着大家一起说,“我回家了也要挖荠菜。”这时赵老师笑眯眯地告诉我们:“哪里要等到回家呀?我们学校里就有荠菜呀!”“真的吗?”我们简直不敢相信自己的耳朵。有的同学还小声说:“赵老师不会是在骗我们吧!”赵老师听了笑着说:“我会骗你们吗?如果不信,放学后你们可以去找找看啊!”
下午放学了,我们都跑到校园里去找荠菜。有的说这种草是荠菜,有的说那种草是荠菜。但是都又不敢肯定自己找的是不是。于是我们都拿着这些野草跑去问赵老师。赵老师说:“你们找的都不是荠菜。”同学们听了,有的说:“书上不是说‘荠菜的叶子尖尖的’,我这不是尖尖的吗?”有的说:“书上不是说‘荠菜的叶子像羽毛’吗?你看我这不是很像羽毛吗?”赵老师说:“你们闻一闻你们手中的野菜是什么味道?”同学们闻了闻,都说:“真臭啊!”“这么难闻的野菜,你们说,能吃吗?”赵老师说:“我带你们去找吧!”
我们都跟着赵老师来到了操场。在操场的角落里,我们果真看到了嫩生生,绿盈盈的荠菜。一阵阵清香扑鼻而来。孙梓钧手快,掐了一根就往往嘴巴里喂,还说:“真香啊!”赵老师连忙阻止说:“要炒了才能吃啊!”
放学回到家,妈妈带我挖了很多荠菜,并和着鸡蛋包饺子给我吃。我终于吃到了香喷喷的荠菜,感觉比什么东西都好吃。
我爱春天的荠菜!