关心作文
成长是一条弯弯曲曲,凹凸不平的路。在这成长的路上,我一直被两个人陪伴着,那就是我的父亲和母亲。
我妈妈非常关心我的学习,爸爸是认为:我只要努力就行了,他们在考试前对我起了重要的作用。
年级中考试的前一个晚上七点多,我一吃完饭就去复习而妈妈还在检查我写的字帖。过了一会儿,她拿着我的字帖走了过来,从她的神情中我觉得妈妈很不高兴,她板着脸把那本子“啪”地拍在我的学习桌上,说道:“这是你写的字吗?真是一塌糊涂,我跟你说过多少遍了,要横是横,竖是竖……”听着妈妈批评我辛辛苦苦忙了一下午才写好的字,我既委屈,有难过。
这时,门推开了,爸爸走了进来,问道:“发生了什么事情了?你们的声音都把邻居家的鸡给吓跑了。”妈妈把字帖递给爸爸,说:“你看看他写的字,几乎没有一个是写的好的。”说完,便气冲冲的走出了我的房间。爸爸拿起字帖,重头到尾仔仔细细的看了一遍。我爸爸在我写字方面特别重视,他肯定会比妈妈更加批评我的。然而,他却说:“恩,写得很不错,继续努力啊!”我简直不敢相信自己的耳朵,爸爸说完便走了。
后来我才知道,爸爸和妈妈这两种截然不同的评价都是在爱我,我会在这成长的道路上继续前进着!