我喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物是海龟,它有一个圆圆的脑袋,可以在龟壳里自由伸缩。它有一个厚厚的外壳,那个壳既像是它的家,又像是它的盾牌,可以阻挡危险,保护自己。它的脚不像乌龟那样有一个个小爪子,而是像扇子一样扁平扁平的。在海洋里,它能像鱼儿一样在水中随心所欲地游来游去,这与它像扇子一样的脚有很大关系。海龟只有离开水后便爬着走,那速度才是真正的龟速。
海龟产卵的时候不像其它动物妈妈一样产完卵就不管了,而是用沙子将卵藏好,以防其他动物偷吃,真是一位贴心的妈妈。它们的窝更是奇特,别的动物的窝都是用沙土堆起来或是在陆地上打一个洞,而海龟则是在海底打一个洞住进去。小海龟出生一个月后,海龟妈妈就不会再管自己的宝宝了,而是让它们自己生活下去,让它们学会自己成长。
这就是我喜欢的动物——海龟。