描写春节的作文300字
时间过的真快,一转眼半个学期又过去了。我们期待已久的春节马上就要到了。春节是孩子们的幸福时光,一想到“春节”这两个字,笑容就不由得在我脸上绽放开来。
盼星星,盼月亮,终于就要盼到春节了。我这么渴望春节早点到来,理由十分简单:能拿到许多的压岁钱,穿上期盼已久的新衣服,放各种漂亮的烟花,还可以好好地享受各种各样的美食。这简直太令人向往了。
每年的春节,我总是能拿到好多的压岁钱,我将这些钱都压在枕头下,大人说这样才叫压岁钱。虽然离春节还有几天,但我已经开始在分配这些钱了,整佰的给老爸老妈用,其余的零钱归我私人所有。买书、买自己喜欢的小饰品……想到这儿,我躲在被窝里偷偷地笑出了声来。
今年的新衣可好看了,粉红色的上衣,咖啡色带绣花的靴子,配上直统的牛仔裤,别提有多美了。我总是拿着新衣左看右看,爱不释手。心想到过年那天全都穿上的话,一定像公主一样漂亮。
最后,那就是可以大饱口福了嘛。老妈会将所有的绝活都拿出来,什么红烧猪蹄,葱油鲫鱼、糖醋里几、清蒸甲鱼、、一想到这里,口水就直流。
过春节可真好,我真希望春节早一点到来。