女孩节作文
从我上了绿城育华小学起,我就每年都会看到一位位大姐姐穿上美美的裙子,拉着爸爸的手一同去参加女孩节。
如今,我长大了,也可以参加女孩节啦!老师告诉我们,过了女孩节,你就不再是儿童,而是青少年了。并且老师还说我们好好珍惜,毕竟这个节日对女孩们是非常重要的。
早晨,爸爸和妈妈早早地来到校园。放下包,大家就开始忙碌起来,妈妈先为我换上公主裙,再帮我换上白皮鞋和丝袜。接着为我梳头、化妆。经过努力,胖娃终于变成了公主,这就是所谓的青蛙变王子啊!
吃过早饭,穿过了教学楼,来到了体育馆。一手拉着妈,一手拉着爸爸。和爸爸一起走上舞台,来个完美的pose(动作),这时我的心里顿时感到一阵阵的自豪。走在红地摊上,穿过观众席,就像出嫁一样。走完舞台,我又和妈妈一起去换装。换完装,我似乎又从公主变成了从画中走出的古典美女!再一次轮到我们上场了。在舞台上,我拿着伞,听着大家的朗诵和音乐翩翩起舞,走下舞台,一位位小淑女席地而坐……最后,我们慢慢走下舞台,又开始准备“变身”!爸爸和妈妈都说我跳的美,边说边给我换衣服。这一次呢,我又要变成一位阳光少女!
看完了“玉人吟”、“爵士舞”、“相声”、“歌舞串烧”等表演,又轮到我们唱压轴曲了,我们的歌声非常动听,又很整齐,我猜就是连小鸟也会停下来听我们唱歌。
最后拍完照片,表演正式结束了。今天让我非常难忘,相信以后我一定能成为一个文雅、阳光、自信、体贴的女孩!