对母爱的作文300字
母爱像一棵大树,为我们遮风挡雨。
一年寒假,我来到白云山。我来到山脚下,一看,呀!好高呀!我跑着长长的楼梯,总是觉得脚麻麻的。妈妈轻轻地说:“你不要跑得太快,要不然肢会越来越麻。”我听了之后;立刻停止了脚步,在大树下听小鸟叽叽喳喳的声音。妈妈说:“快点走吧!”我听之后,跑上去追他们。突然,一个大石头把我拌在地。妈妈连忙跑过来焦急地问:“有没有事呀?有没有伤到哪儿?”我小声地说:“我没事,妈妈”。妈妈把我扶起来,牵着我的手。大约过了半个小小,我们快爬到山顶了,可是,大家累得不成样了,大家都坐在地上休息。过了一会儿,大家都有精神了,我却一直从在地上。我站了起来,突然,我的脚扭到了,走不了路了,妈妈把我背上,一边气喘吁吁地背着我,一边在喊着口令。我还看见妈妈满头大汗,她还带着一个很累的样子。一路上,我都能听见妈妈气喘吁吁的声音和急促地心跳声。
母爱是无私的,是伟大的,我们都是在母亲的爱中快乐成长,让我们一起报答父母吧!