一家人作文
花开了,又落了,无数个秋冬,我们却依然在一起。
梨花开了,又到了开运动会的季节,每个人都不甘示弱,我也随波逐流,报了800米。
比赛当日,一个个种子选手在发令枪发出“砰”的声响后都像离弦的箭似地在操场上奔驰。
第一圈,丝毫不觉得疲倦,不知不觉刚开始的兴头一点一点消失在脑海。脚像铸了铅似地迟迟不肯向前,口中也发出血腥味,紧邹眉头,上扬的嘴角渐渐被无奈与不屑吞没。
迷茫,无助,而在还有半圈时,抬眼望去,一片身着热情似火的红色班服的人沸腾了,他们头顶烈日,再也无法安定地坐着,纷纷站了起来将双手举过头顶热烈的拍合,呐喊,嘶吼,他们眼神中充满希望与寄托。
我如同在这酷热的夏日中得到了一丝春风,一股甘甜的清泉,心中充满希望,飞快地冲向前方,天空中那原令人焦躁不安的烈日化为点燃自我的红日。临近终点,经过自己班,那变得微微沙哑却依然为我在嘶吼的呼喊声渐入耳畔,转化为动力,飞快的变换脚步,向终点奔去。集体是我们,荣誉是我们的。指尖轻轻滑过终点的红线,集体荣誉涌上心头。
我与他人一同欢呼,因为是他们给予了我力量,因为是他们,点燃了我的热情,因为我们是一家人……每个人脸颊上挂着发自肺腑的笑容。
每逢“黑色星期四”中午都要大扫除,在五门主课后,唯一可以放松的时间便是大扫除。
班中,每个同学团结协作,互帮互助,一组同学先扫地。“老李,帮我擦下上面的玻璃!”“来啦!”每个人心中都有着对扫除的热情,而更多的却是对班里的热爱。
擦玻璃的同学,吹口哈气,擦一下,目不转睛地盯着玻璃,时不时拍下后面同学“看这行不?”“这里,还有这,再擦下。”每个人各负其责,回答的同学也用心答复。相处在这个和睦的大家庭中,有说有笑。
我们互相帮助,因为我们是一家人,不离不弃。而没有这个集体,我什么也完不成;没有他们,没有人在获得成功后与我一同喜悦;没有他们,没有人与我一同度过难关。但他们与我一路同行,因为我们永远是一家人。