爱吃作文
一天清晨,我一起床,就听见客厅有“吧唧吧唧”的声音。我慢吞吞地走进客厅,一看,呀!原来是奶奶在吃早餐。
我悄悄地走到奶奶背后,看见奶奶在吃一碗剩菜,一碗黑不溜秋的剩菜。里面的青菜不像青菜,胡萝卜不像胡萝卜,甚至连米饭都不像米饭了,你们会吃这种剩菜饭吗?奶奶起身去上厕所时,刚好看到我,我趁机问奶奶:“奶奶,这碗剩菜好吃吗?”奶奶面带微笑地说:“好吃,不过你可不能吃。”我心想:你越不给我吃,我就越吃。奶奶上厕所了,我见桌子上有一双筷子,我拿起筷子夹了一根青菜吃,“呸!”好难吃呀!我赶紧拿起纸巾把青菜吐到纸巾里。然后,把那张包有青菜的纸巾扔进垃圾桶里。刚好奶奶从厕所里出来了,我装做什么事都没有发生过,奶奶走进了厨房,端出了一碗热乎乎的香味扑鼻米粉。
那碗米粉五颜六色的,有绿色的青菜、金黄的肉丸、红色的肉等很多好吃的。我迫不及待地拿起筷子准备吃,奶奶问:“刷牙了吗?”我回答:“没有。”奶奶又说:“快去刷牙吧!”我飞快地刷完牙后,一下子把那碗美味的米粉吃完了,再一看奶奶,还在吃那碗难吃的剩菜。
后来,我问妈妈,奶奶为什么爱吃剩菜,把好吃的米粉给我吃。妈妈跟我说:“奶奶节约习惯了,怕浪费,再一个是奶奶爱你。”听完妈妈的话后,我很感动。
奶奶真好,我爱奶奶!