“金添,吃!”一盘绿绿的青菜“砰”地出现在我面前。妈妈盯着我,两只眼睛都快瞪得掉出来。
我拿筷子的手抖动着,青菜像只魔鬼,忙着钻进我嘴里。青菜柄有点硬,十分难嚼,像根针刺在我嘴唇上。“苦~~”菜根十分苦涩,有些麻,就像吃了花椒一样。菜叶卷了起来,在我的口中不停地摩擦,似乎是一把电钻,正用尽全力折磨着我的舌头。
太难吃了!我连气都不喘,把青菜使劲往喉咙里推。可是,我的食道不知是被什么东西塞住了,跟水泥墙一样死死地堵住了青菜。我再也受不了了,伸手就抄起一杯水往嘴里灌。绢绢的矿泉水把青菜顺利地带进了喉道,终于吃下去了!
“呼,呼!”我大喘着气,嘴里的涩味还没去掉。我四周张望,有一盘红烧肉!看罢,我立刻抓起筷子,拣起一块肉就往嘴里送。太美味了!我的嘴巴一刻不停,贪梵地吸取着红烧肉带来的滴滴鲜汁味,似乎漫游在仙境。
“金添,怎么不吃青菜了?”妈妈大吼一声,惊天动地。啊!我竟忘了妈妈的存在!我小心翼翼地把眼角瞟向妈妈,察颜观色。“吃!”我的身体抖了一下,像是小偷见了警察。我没说什么,便吃起白饭来。
“唉,金添还不懂,青菜也得吃呀~~”我细细地听起了妈妈的话,她这是为了我的身体好呀!想着想着,我的眼角竟然湿润了。毕竟,营养均衡才能长高啊。
青菜在我的盘子里,弯弯地,像咧开笑着的嘴,似乎在告诉我—这就是母爱!