爱吃作文
我们家什么人都不奇怪,要是硬要评出最奇怪的,那就要属我家的“爱吃鬼”。她很矮,肚子也很大,真好比那圆圆的篮球,想知道为什么会这么胖吗?那就听我慢慢说给你听。
这个“爱吃鬼”只在附件一个小村庄里,一到吃饭的时间,她便只会小口小口地吃,可每当我们都吃完准备走的时候,却看到她把我们吃剩下的菜汤都送进她那圆滚滚的肚子里,如果你问她为什么吃这么多,她就会说,不吃会浪费的!想我小时候连一口饭都没得吃,哎,每次都是这句话。我们去外婆家玩时,她就死赖在家里不走,说要在家里看着那些母鸡,有时还会从菜地上抓几只鸡来让我们带去给她口中的“亲家母”,也就是我的外婆。来城市,我们家时,买鸡回来吃时,她买的鸡总是最好的:又大又肥。也从不会在菜场给杀鸡的人杀,而是买回来自己杀,因为这样省钱。而走时他总会留下一大堆食物,有杨梅,杨梅干还有葡萄干,米酒等。爸爸会不时地发发牢骚:“不要带了那!我们家多的是,等下车都坐不下了。”她听了会说:“好了好了,就一点点了,再放一样东西。”爸爸看了,也不再说什么。
这个人就是我的奶奶。
从奶奶的各种行为上看出,她是爱我们的。是啊!家人的爱,永远陪在我们身边,我就在家人的关爱下幸福地成长!