快乐一天作文
这一天早上,湛蓝的天空上漂浮着几片洁白的云朵。妈妈带着我和同学会合,一起去安吉玩。
一路上的草木郁郁葱葱,路边的野花五彩缤纷。车子刚到安吉,便拐进了一条山路,两边种满了翠绿的竹子,多得数也数不清。我们住进了一栋民宿,房子西边有一片小菜地,里面种了各种蔬果:红红的番茄、青青的黄瓜、绿绿的地蒲……院子正中间是一个休息平台,东边有一段木头台阶,其中一个台阶上还长着两朵小蘑菇呢。木头台阶的尽头是一个池塘,上面喷水池的水川流而下,形成一个小瀑布。水流很清,水中穿梭着小鱼和蝌蚪。参观完民宿的环境,我们在地下餐厅吃了午饭。午饭是番茄炒蛋、地蒲笋干和土鸡锅。所有原料都是老板自家菜园里种植的。
下午,我们来到了一条小河滩边捉鱼。这里的水清澈无比,可以看见水底五颜六色的小石头,有橙色的、有白色的、有绿色的、还有粉色的、漂亮极了。水里偶尔有几条很小的溪鱼。我和小伙伴卷起裤腿,站在凉凉的溪水里兴奋地用网兜捞。小鱼很灵活,一次次地从我们手里溜走了,但我们还是很开心。
这次安吉之行让我深刻地感受到了大自然的美丽和乐趣,大山里的生活真是轻松又快乐。