快乐一天作文
生活中的快乐各式各样,生活中的快乐多姿多彩,而那一天的快乐却是意义非凡的,令我难忘。
前年的9月23日,是个星期日,库尔勒晚报编辑给我爸爸打来电话,说我撰写的文章在库尔勒晚报上刊登了,并且入选了第三十二届雏鹰杯小学生征文大赛————身边的变化,获得了三等奖。
关于这篇文章,还得从一年前说起。
有一天,我正在翻阅当日的《库尔勒晚报》,当我在看小荷板块时,一串醒目的字眼吸引了我。我目不转睛地盯着那一串字,上面写着第三十二届雏鹰杯身边的变化小学生征文大赛的征稿启示。我急忙阅读了作品要求,我想完成一篇好作文,应主题思想突出,文从字顺,紧扣主题,有优美词句。
我的文章题目是《小时候,我家门前的苹果树》,这本是五年级的一次打写考试中的作文,但这篇作文又符合参赛要求,于是我在电脑上找出了这篇文章。
对文章的删改是最麻烦的,因为一篇好的文章需要用精巧的构思来支撑;需要用美丽的词藻来修饰;需要用独特的感受来表达。所以说,修改一篇作文并非说的那么容易。
时针已经指向十二点了,但为了使这篇文章精益求精,我和爸爸打着哈欠还一直坐在电脑机前。爸爸从每个字的准确替换,到修改主题思想,从而揭示主题思想显得非常透彻,这一切显得井然有序,不慌不乱。
当我通过邮箱给库尔勒晚报社发走时,我与爸爸不禁长舒了一口气,并且互相击掌,我想这篇作文经过我与父亲的努力下,一定可以获奖的。
果然,当编辑把我获奖的消息告诉我爸时,我简直高兴极了,几乎领奖前的日日夜夜都难以入眠。
在颁奖典礼上,我收获了象征荣耀的奖状,烫了金字的奖杯、洋溢着青春气息的奖品———书包。这是大赛组委会对我的奖励,这是我撰写的优秀作文换来的,这是我艰辛付出后所收获的喜悦,我快乐!