不一样的生活作文
“快来看,这个又是什么虫子?”我大叫一声,瞬间把爸爸妈妈和妹妹都引了过来,和我一起仔细观察眼前这位新的朋友。“石龙子!”爸爸说,“这个可是国家保护动物呢!这里的生态环境还真不错!”
没错,这个国庆长假,我正和爸爸妈妈妹妹在度假探索自然呢!身处这森林温泉景区,群山环绕,碧绿而雄伟;山下溪水清澈见底,水中奇形怪状的卵石在阳光下熠熠生辉;秋高气爽,丹枫似火,草深果黄,那数不尽的、绿油油的松柏,像一个个身负使命,保家卫国的士兵,坚定地守在自己的岗位上;秋虫昵哝、鸟儿翩飞、鱼儿竞跃……这金秋季节迷人的山景,和那散发香气的累累硕果,让人深深地陶醉了!
这就是我的家乡啊,我的心中突然涌起一股自豪之情,我们现在的生活,可真是方便快捷,无比地幸福,几乎随时可以说走就走,自驾来一场悠闲特别的旅游呢!
我突然想起,闲暇时,曾听爷爷奶奶说起他们那时的生活,奶奶说,他们的那个年代,住的是简陋矮小的房子,根本不会想到现在可以住在十几层的高楼大厦中;那时候没有汽车,只有少数人家拥有自行车,所以人们很少出远门,交通非常不方便;那时候没有手机电话,多数人都用写信的方式保持联系,所以通讯也很不方便。现在,不管身在何处,一个手机就可以让我们面对面交流无障碍,随时可以见到心中牵挂的人。奶奶说她们那时候一个月的工资才十几块,最大的愿望就是能填饱肚子,养活全家,而现在的我们,时不时就可以出去旅游度假、饱览祖国大好河山。奶奶说那个时候白米饭都是奢侈品,她们一般都是吃些红薯片、面糊、馍馍等东西,甚至还吃过树皮,而我们,想吃什么超市里都有,顺丰快递当天就把你点的美食送到你嘴边,尽情品尝舌尖上的中国……科技在发展,时代在进步,生活奔小康!
回首过去,屈辱的历史让我们蒙羞,一场场沉重的战争压得中国人民抬不起头来。在毛主席的领导下,新中国成立了,中国人民站起来了;在邓爷爷的指挥下,中国跨入了一个新的辉煌的时代;在习总书记的带领下,中国人民强大起来了!
我们全面走向小康生活,人们的生活更加和谐、美好,物质生活富足而精彩。那一幢幢青瓦白墙的别墅式小楼,那一条条宽敞整洁的街道,那遍布全国的四通八达的高铁线路,那川流不息的高速公路,那一个个特色小镇,它们都无不展现着小康社会的风采。人们的精神生活也在不断地充裕:文体中心,文化礼堂,公共图书馆遍地开花,越来越多的城乡居民能享受到便捷丰富的公共文化服务。饭后散步时,我们会看到广场上舞动的身影;走在大街小巷,我们会听到国粹京剧那字正腔圆的曲调,文化正书写着动人的乐章……
“快看那,这个又是什么虫子啊?”妹妹的软软糯糯的喊声把我的思绪拉了回来,我们又围在一起进行新的探究了。生活真的不一样了,这就是属于我们的小康生活!我们的国家进步得那么快,日新月异地变化着,家乡一直在改变,中国一直在进步,它一定会愈加辉煌!
努力奋斗吧!新时代的少年们,未来掌握在我们手中,我相信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、水更清、山更绿、经济更繁荣,人民更幸福,生活更小康,国力更强盛,祖国由我们建设,时代的接力棒将由我们传递下去!