《爱》作文500字
冰心曰:
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
这曾经是我认可的。但对于现在的我而言,这已经是过去式了。母亲啊母亲,您对我的爱到哪里去了?照片中那个慈祥的您怎么……我紧紧攥着手中那张照片,想起了那个曾经为我遮风,为我挡雨的母亲,如今为何变得如此严厉?母亲啊,回想着小时候,我被欺负了您帮我出气,我哭了,您温和地安慰着我。下雨了,您为我挡雨……
体育课上,因为和别人追赶,我摔了一跤,回到家,我把门关上,望着旧伤未愈,脚上又来的新伤,泪水顽皮地滚了出来,夹杂着千万般后悔。母亲走过来,说:“哪里跌倒了就从哪里爬起来,受了这么点挫折就禁不住,要是再受大点伤,那还得了!”我止住了泪水,抹去脸上的泪痕。“哪里跌倒哪里爬起来”,对,母亲已经不再是我的依靠了,暴风雨来了,我只能够自己去抵挡,她,只是我精神上的支柱。
时间在一天天过去,而我,也在一天天地成长。从前对母亲的那些不理解,现在都一个个消除了,母亲依然爱着我,只不过是另一种严厉的爱。
长大后,母亲曾经问我:“挫折是什么?”
我想了想:“挫折是一种痛苦。”
母亲皱了眉:“不,挫折是一种享受,我现在之所以不再去为你挡雨,就是希望你享受挫折,要知道,无限风光,尽在顶峰,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香呢?”我点了点头,感谢母亲给我讲的这些。
暴风雨又来了,母亲啊,我想着您给我的这一席话,小草能在暴风雨下伸直了腰,初生的牛犊会自己爬起来,受了点挫折的我又怎么能让您失望呢?那美好的风景正在山顶上等着我呢!
母亲啊,谢谢您,让我读懂了您那另一种爱……