《爱》作文500字
父母的爱总是伴随着你,你到卧室,爱在干净的被褥里,在一声声叮咛里;你到书房,爱在一本本书里,像春天的阳光一样温暖,你到厨房,爱便在滋滋滋的油锅里,哗哗哗的水池里……
记得那是二年级的一次春游,还在睡梦中的我,闻到一阵香味扑鼻而来,我吸了吸鼻子,哇!真香!这时,我隐隐约约地听见了“嗞,嗞,嗞”的声音,心想:咦,是哪里传来的呢?我揉揉眼睛,看看手表才5:00。我打开门,就看见两个熟悉的背影,妈妈在剥生虾,爸爸一边压土豆泥,一边炸虾球。哦!原来是在给我做春游的点心——土豆虾球。他俩不时轻声地讨论着什么,妈妈还把食指放在嘴边,做出“嘘”的动作,大概是怕吵醒我吧。我正纳闷:爸爸昨天不是很晚才回家的吗?今天还要上班呢,他怎么也这么早起床了?这时,爸爸敲了敲背,好像背很酸的样子,我连忙跑过去,紧紧地抱住爸爸和妈妈,顿时热泪盈眶。妈妈却着急地说:“宝贝,把你吵醒了吗?还早着呢,赶紧再去睡一会儿”。
那次的点心得到了小伙伴们的一致好评,我心里可美了。
虽然这件事已经过去一年多了,但是现在一想起来,我还是觉得心里暖暖的。
妈妈还是一如既往不厌其烦的,每天给我换花样。有时是香味扑鼻的鸡蛋饼,有时是嚼劲十足的面疙瘩,有时是嫩嫩的汁水四溢的煎牛排……在妈妈每天锅碗瓢盆奏响的交响乐中,我幸福地长大!