奶奶的作文500字
我的奶奶特别凶,宛如一只凶猛的大老虎,在学习上对我要求非常严格,以前,我讨厌了奶对我的严格,现在,我反而喜欢上奶奶的严格了。
奶奶对我的学习要求非常严格。那次,我正在写作业,我趁奶奶在睡觉时偷偷地打开电视,电视的声响很大,虽然电视的声响很大,但是奶奶睡得真香,我想奶奶不可能醒的。
我悄悄地拿起遥控器,打开我最喜欢的节目《海底小纵队》。刚打开,声音全部冲了出来,那时,奶奶还以为外面放鞭炮了呢,我手忙脚乱,拿上遥控器一顿胡乱操作后,声音被我调到了最小,一场“战争”被我平息了。
我看着看着,嫌声音太小,本来想把声音调大一点的,谁知不小心多按几下,把声音调的太大了,那时,我已经来不及把声音调少了,因为奶奶已经醒了,这次肯定难逃奶奶的手掌心了,奶奶一开门,就看到我在看电视,就啰嗦了起来:“好你个小兔崽子,竟敢在我睡觉的时候,偷看电视,看我今天不扒了你一层皮。”
我见势不妙,赶紧三十六计,走为上策。我在家逃跑着,我边跑边解释。大约半个小时过后,我都跑累了,奶奶也跑累了,被追了一个小时的我,上气不接下气,在床上喘气。我们停战了,奶奶终于原谅我了,因为我向奶奶保证:下次再也不能这样做了!
经过了这件事情,我深受启发:奶奶为什么对我严格?是因为我不听话?不,这应该是希望我好好学习,天天向上吧!
家有虎奶,真好!