奶奶的作文500字
回忆起小时妈妈到我去厦门玩,曾遇到过一个好心的老奶奶,让我到如今还是记忆犹新。虽然记不起她长什么模样了,但能断定,这位奶奶是位好心人。
记得那天,我们去鼓浪屿的时候,天气时好时坏。真象孩子的脸,说边就变。妈妈因考虑到了行李的重量,所以就没带雨伞,跟着旅行社的队伍,我们漫步在鼓浪屿的小径上,一边聊天,一边欣赏风景,多惬意。只在漫步的一瞬间,忽然乌云密布,下起了暴雨。我还来不及想是怎么回事,雨就下大了。我和妈妈非常着急。就在我们措手不及的时候,一位素不相识的奶奶叫住了我,我还来不及说"谢谢"就被她一把拉到了雨伞下面。……
奶奶的伞很大,撑下两个人真绰绰有余的。她又把我妈妈叫到了她的伞下。奶奶风趣地说:“我们的脚步要和谐,步调要一致。我来叫口令!一二一,一二一,一二一……。”听着口令,我们三个人的步调一致了,身体紧挨着身体,手不由自主地拉在了一起。我觉得我们的伞变大了,奶奶瘦小的身躯变高大了。我在奶奶的身旁,没有淋到一滴雨水。
在大雨中,我们三个人迈着大步并肩而行,“一二一,一二一,……”,转眼间,我们到了鼓浪屿的钢琴王国。这时候,雨渐渐停了。当奶奶收起雨伞后,我和妈妈连声道谢。当我们想再次感谢的时候,奶奶已随着人流前进了。
三年过去了,这件事始终印在我的脑海中,流下了美好的记忆。特别是下雨天,当我撑开雨伞时,就会回忆起那位好心的奶奶,回忆起奶奶身上那一股淡淡的香味。