成功的作文400字
生活就像是一个百味瓶,里面装满了酸甜苦辣。
记得有一个星期天下午,我们和五年级的哥哥们打六人制的篮球比赛。他们一出场,个个人高马大,一副不可一世的样子,根本不把我们放在眼里。开始比赛了,我方队伍首先拿到了球权。我举了一下手,示意队友传球给我。他便一个长传球传到了我的手上。我赶紧大步流星地向三分线里运,突然在我的前方出现了一个高大的身影,然而我一个变向就把他过了。跑到篮板下,一个三步上篮,奋力一投,结果那球不偏不倚地落进了篮筐里。顿时全场欢呼!我知道,这球凝聚了我和队友们的默契配合。
下半场开始了,对方抢到了球权。我不管三七二十一,赶紧张开双臂抵住他,可他用力一推就把我给撞倒了。我感觉手掌一阵麻木,但是队友给我的鼓励,又使我重新回到了战场上。队友趁对方不注意,闪电般抢走了球,便往篮板下运,最后一个二分投篮,把篮球投了出去。那球在天空中划出了一道优美的弧线,便准确无误地落进了篮筐里。噢耶!2:0,我们胜利了!
这是我第一次品尝到成功的滋味,是那么甜蜜,那么美好!