写读书的作文
我爱读书。书,是一件美好的东西,它潜移默化地影响着人们的内心世界,书是世界上最好的物品,所以我爱读书。我每天啃嚼着书上的文字,感到惬意极了。书是我忠实的伙伴,我是书忠实的读者,一读书我就会忘掉身边的一切。
我仿佛进入了书中的世界,主人公的一举一动我看得清清楚楚,她们仿佛就在我的身边。在书里,我看到了主人公的诚实、善良,她教导我要诚实守信,要以诚待人……我正看得神魂颠倒时,妈妈一下子把我从书堆里揪了出来,把我吓了一跳。看到妈妈那着急的样子,我才意识到我已在这儿呆了很长时间。妈妈说:“你在这儿已经三个多小时了,中午饭的时间早过了,你不饿吗?”在妈妈的劝说下,我终于恋恋不舍地离开了书室。
在家里,我就更“放肆”了,为了看一本新书,我可以不吃饭,不喝水。有时妈妈把我的书夺走了,我会偷偷地找出来,为了不引起注意,我会在晚上看它个通宵……我就是忍不住书的诱惑,因为我太爱读书了。
我看到一篇文章上曾经说过:一本好书就像是一个最好的朋友。它始终不渝,过去如此,现在如此,将来也永远不变。它是最有耐心、最令人愉快的伴侣。这段话简直说到我心里去了!书是我们最好的朋友,书使我懂得:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,“惟贤惟德,能服于人”。
古人云:书犹药也,善读之可以医愚。让我们大家_起啃嚼书本上的知识吧,我爱读书。