读书的作文300字
人活在世界上,必须要读书的,它就跟人们的吃饭穿衣一样,不可缺少。如果不读书,你就会跟不上时代;如果不读书,你就会在困境中不可自拔;如果不读书,你就不能拥有敏锐的思维,所以说人生一定要读书。
记得小时候我并不爱读书,但到我第一次接触到<爱的教育;后,我才爱上读书。读书,尤其是读一本好书,的确能让人生变得更加灿烂。读书的快乐,不仅仅是体会它里面所蕴含着的大道理,还是一个成长的过程。
读书使我获益匪浅。读好书,好读书,书读好。的确,正因为读书,我的人生才会更加灿烂。它使我看到了未来的路,充满阳光。我会认真读好每一本书,让我的人生更加绚丽,更加有意义。
书是人类的朋友,它会告诉你真理,它会带你走向光明,所以说我们一定要读书,在我们有限的生命里,多读一些好书,那么你就会获得不一样的收获,人生因读书而精彩。