读书的作文300字
我的兴趣非常广泛,比如:看电视、下、打篮球、看书……但其中我最喜欢的是读书。
有一天,同学邀我出去玩。我的手中拿着那本快看完的书边走边看,达到了忘我的境界。我不小心撞到了一个大柱子,我以为是个行人,边忙说:“对不起,对不起。”在一旁等候的小伙伴们个个笑得前仰后合,而我却丈二和尚摸不着头脑,不明白他们为什么笑得如此放肆。最后,一个小伙伴跟我说:“你撞得不是行人,而是一根柱子,我顿时恍然大悟。原来是这样……
还有一次,我从一个好朋友那里借了好书,便如饥似渴地读了起来。妈妈喊了我好几遍都没有听见。妈妈见我这样疯狂读书,对她的叫喊都无动于衷,她的表情只有一个——哭笑不得。
书是知识海洋,让我畅游在这个美丽的王国;书又能开阔我的视野,让我获取更多的知识,使我博学多才。所以,我爱读书!