家人的作文600字
犹记得那是一个寒冷无比的冬天,爸爸提议带我们赏雪。由于寒流来袭,车内、车外的温度差异很大,所以我和姐姐就在车内玩起“呵气”游戏,我们往车 门玻璃一呵气,就可以写字和涂鸦,有趣极了!接着,我们兴高采烈地抚摸着细致柔软的白雪,还堆了一个巨大无比的雪人娃娃,玩得不亦乐乎!当我们玩得正开心时,突然,一阵寒风吹过,我们忍不住打了哆 嗦,此刻听到爸爸低沉浑厚的嗓音,大叫着:“宝贝们!来喝热可可啰!”原来贴心的爸爸早已帮我们泡好一大壶热可可,真是“喝在嘴里,暖在心里呀!”。
快乐的时光总是像流星划过天际一般,一溜烟就不见了。终于到了要回家的时候了,我们怀着依依不舍的心情,踏进车内,却看见爸爸一副欢天喜地的模样,我和姐 姐正纳闷着,爸爸突然宣布要带我们去品尝“幸福火锅”。又是一个让我们讶异的名词,真不知道爸爸葫芦里卖着甚么药?果不其然,一到店里翻开菜单,菜单上都 是我们从未看过吃过的“幸福火锅料理”,例如:“开心高丽菜”、“窝心肉丸”、“温馨豆腐”、“真心肉片”……等等。这种菜单激发了我和姐姐的好奇心,于 是我们乔装名侦探柯南,不放过任何蛛丝马迹,打破沙锅问到底的寻找答案。此时,爸爸对妈妈说:“结婚十周年快乐!这是我请店家特制的菜单,希望你喜欢!” 我们四个人开心的拥抱在一起,此时,彷佛可以脱掉外套般的温暖,原来“家人的拥抱”也是驱寒法宝呀!就这样,我们品尝着“幸福火锅”,开心的为这次寒冬之 旅画下温暖的句点!
有了这次经验,“围巾”、“热可可”、“拥抱”和“火锅”成为了我的驱寒法宝,每当围起围巾,喝着热可可、吃起火锅时,就会想起我们一家人拥抱在一起的幸福画面。谢谢爸爸妈妈给我一个温暖的家,有您们的爱,任何寒冬我也不怕!