我,爸爸和妈妈三个“粗心佬”构成了一个幸福、快乐的家。
爸爸,家里的“大粗心”。记得有一次,家里没菜了,妈妈去上班前特地跟爸爸说了。待会叫他去买菜。爸爸连声说:“行,行,待会我就去买。”可是到了下午的5点30分,妈妈回来吃饭时,爸爸居然还在沙发上坐着,悠闲地看报纸。结果,晚饭我们只好吃方便面。不仅如此,爸爸还被妈妈骂得“狗血淋头”。
妈妈,也是家里的粗心人。不信啊!我跟你说一件事儿,你就保证相信了。
那是去年的暑假,姐姐一家上我家来玩,妈妈又是批泡茶,又是削水果,还买了一大堆菜,真是忙得不亦乐乎。好不容易可以吃饭了。我们正等着呢!呦,一碗,两碗……终于到了我最爱吃的红烧鱼了,我和姐姐急忙开吃“解剖”鱼了。我刚吃了一口,便“呸”一口吐了出来,姐姐也照样吐了出来,我说:“妈,鱼怎么又苦又咸呀!”妈妈双手正拿着芹菜在洗呢!一听我叫,便跑了出来说:“怎么呢?我来尝一尝。”说罢,把芹菜往桌角一搁,双手擦了擦围裙,就拿起筷子,夹了一块鱼肉,放进嘴里,没几秒,便也像我和姐姐一样吐了出来,还大声说:“哎呀!我把盐当白糖放了,把老酒当醋放了,不好意思。”“哈哈哈……!”屋里传出一阵笑声。
我,也是一个小粗心。一天到晚老做粗心是事,别的不说,就说上星期五吧!
上上星期日,我答应爸爸把数学试卷带回去复习,可到了星期五,我叫杨徐帮我准备回家的作业,复习工具时,忘了跟她说把数学试卷带回去。结果到了小舅妈家才想起,心里想完了,太粗心,这回可得糟了。果然,不出我所料,回家后被老爸“火”一顿。