生豆芽作文
朋友们你们都吃到过豆芽吧,那么!你们知道豆芽是怎么成长的吗?就让我来告诉你吧。
星期五傍晚,我一回家,就开始种起了豆芽。我向妈妈要了一把绿豆,把它们浸在水里,再找来一个空花盆,装进一些沙子。第二天早上,发现我浸的豆子变成胖乎乎的了。我就把绿豆放进花盆里,盖上沙子,浇上水,让绿豆宝宝在沙子里安安稳稳地睡觉了。第二天早上,我迫不及待地去看豆芽长出来没有,咦!怎么一点动静都没有呀,还在睡觉吗?我自言自语地说。又是星期一了,我得去上学了,赶紧跑去看看我的豆芽吧。“啊!小豆芽终于探出脑袋了,妈妈快来看呀!”我高兴地叫道。你瞧,豆芽像戴了一顶“小绿帽”,它的腰细细的,黄黄嫩嫩的。好像在对我说:“谢谢你小主人,让我看到了这个明亮的世界。”我又给小豆芽浇了一点水,赶紧把花盆拿到太阳底下,让豆芽接受点阳光,希望豆芽快快长高吧。
第四天早上,我的豆芽长得更强壮了,腰更粗壮了。同学们把自己种的豆芽拿到了教室里,大家可开心了,老师让我们相互欣赏,互相交流。大家还写下了自己的豆芽成长记呢!