生豆芽作文
今天中午,老师布置了一个作业——种豆芽。
吃过午饭,阳光很明媚,正是种豆芽的好时候。我找来一个圆形的盒子,妈妈帮我把盒子刷干净,我装了一些土在里面,然后把准备好的黄豆分散的放在土上,姥姥又让我在豆子上撒了一层薄薄的土,浇上水,又在盒子上蒙了一层塑料薄膜,这样好吸收热量,豆子长的快。
我又找来另一个小盒子放上水,把绿豆放进去,同样蒙上塑料袋,姥姥告诉我只要有足够的热量,小豆子就会很快发芽。
中午睡觉起来,我就迫不及待的去看我的小豆子,我觉得它已经喝了很多水了,很饱满了,其实我心里在想,要是小豆子现在就长出来那该多好啊!
我每天都会去看我的小豆子。希望它快快发芽,快快长大!