有趣的事作文
星期日的早上,我和妈妈出去吃早饭,在吃饭的地方,我遇到了一件有趣的事,亲眼目睹了一位老爷爷给一只可爱的小狗化妆
第一步,老爷爷先给小狗的毛整理好,然后拿出一把梳子,从头到尾梳一遍,再看看哪个地方没梳好,再用梳子把那儿梳一下,梳好后把梳子放回原地方。第二步,从包里拿出一件好看的衣服准备给小狗穿上,可是,小狗好像不喜欢这件衣服,用嘴咬着又放回包里,老爷爷笑了,又在包里东找找,西找找,过了一会儿,老爷爷终于小找到了一件又好看颜色又亮的衣服,让小狗穿上。这次小狗很温顺,乖乖地穿上了。最后一步,让小狗照镜子,看看它满不满意。小狗往镜子里看了一眼,汪汪汪地叫着依到老爷爷身上,又是蹭又是咬的,这表示小狗很满意这件衣服。
通过这件事,我知道了小狗和人一样爱美,是不是很有趣呀?