看见为题的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”欢送会上响起了这首老歌时,我看见,他眼中那化不开的浓浓的不舍,脸颊两旁的泪痕还未干……
屏幕上的PPT中,第一张照片开始播放了,那是他在参加体育节1200米跑步比赛最后冲刺时的照片。当时,比赛在枪声“砰”的一声中开始了,我看见,同学们都紧紧地跟在他的身旁,都在喊着“加油!”我看见,班中的同学举着班旗在他前面跑着,班旗迎风飘扬,他一直都没有停下,快到终点了,我看见,班中的同学早已在终点处等候着他,他的兄弟也举着毛巾和矿泉水高声地喊着他的名字,老师举着手机在为他拍照,最终他获得了第三名的好成绩,我看见,班主任和同学们冲过去紧紧地抱住了他,而女同学也在周围齐齐给他竖上了大拇指。
第二张照片在屏幕出现了,那是他在参加跳大绳的集体活动时的飒爽英姿。我看见,他那挺拔的身躯在阳光的照射下形成一幅动态的阴影。其实还远不止这些,我看见,同学们依顺序排好,在摆动的大绳下,跳了一个便接着下一个,从未断开;我看见,他们的头发在空中飘动,他们的汗水顺着脸颊滴在地上,被阳光照得正闪烁。
第三张,是我们全班在班中吃KFC的情境,照片上一张张低头吃东西的脸庞。而我看见,他们手中都紧紧地拿着一包薯条,眼中竟是满满的难过,他们喊着他的绰号:“薯仔”,再一次把薯条塞入口中,他看着同学们吃薯条的一张张脸,竟开始泪流满脸……
第四张,是他和他兄弟在篮架下的身影……
第五张,是他在帮老师搬箱子时的背影……
第六张,是我们全班同学在班门口拍的集体照……
这十几张照片,虽然不多,但我们班中的全部同学却是目不转睛地看了三十多分钟。我看见,认真在每一个人脸上浮现,他们的眸子都牢牢地紧锁着屏幕,似乎是把每张照片都深深地印在了脑海中。
PPT放映完后,他和我们相互拥抱相互道别,我看见,每个人脸上都闪烁着泪光,脸上尽是满满的不舍,班中弥漫着悲伤的气氛。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”我看见,他那离去的背影,心中的不舍却更加地化不开了。
即使将来很难再见上一面,但当我们看见对方时,我们仍会是朋友……