我们的成长作文300字
年级的时候,我为了图快,便闹出了一件事。
放学了,数学老师发了回家作业,可我为了图快,第二面没写名字。第二天老师把批改好的作业发下来讲评。下课了我就把订正好的试卷交到老师那里。到了最后一天,老师说要一天内把试卷交齐。我想反正我的卷子已经交掉了,不用去管那么多了!到了下午放学时,老师说点到名的同学可以回家。我得意洋洋,想:昨天我就把试卷交了,肯定不会被留!我听着老师念同学的名字,可始终没有听到自己的名字。我很纳闷儿,急忙跑上讲台翻起卷子来。确实没有我的名字,我又换了一个面继续找,终于找到了我的卷子。再看看反面,咦?写的怎么是宋欣雯的名字?幸好我们班的队伍还没走。我就把宋欣雯叫了出来,问了她一番,她说:“不可能!”我便开始翻起了她的书包。终于在书包最底下找到了她的试卷。原来,她没找到自己的试卷,看我的试卷反面没写名字,便写上她的名字。数学老师念的是反面,自然就念了她的名字。
本来几秒钟就可以写完名字,可是为了图快,却搭了半小时进去。这件事给我留下了非常深刻的印象。在以后的成长中也时刻的提醒着我做每件事都不能粗心大意,否则会因小失大的。