写感受的作文
一周内,我要开始照顾我的父母,为他们打理生活,做饭等。
我本来很懒,什么也不会做,做饭只会做煎鸡蛋和泡面,其他根本没有尝试过,因为要照顾父母了嘛,一定要学会做饭,所以一早先给父母买了饭,就开始自己练习。
我比较爱吃包头菜,很脆,我妈妈也经常炒,所以我准备先试一下炒包头菜。
我到楼底下买了包头菜,带上楼就开始练习了。妈妈那时候还没上班,就教我了,先把包头菜切成一半然后再切成长片就可以炒了,因为时间来不及,刚刚切完妈妈就上班去了,只剩下了我自己。
我先在锅里倒上油,然后放上葱姜蒜和花椒,热了一会儿油,把包头菜放进去,然后放上了盐就开始炒了,我发现桌子上有我妈妈晚上在单位摘来的西红柿,觉得可以试试,我又开始创新了,把一个西红柿切成了小片放到锅里,跟包头菜一起炒,后来炒完味道比以前单炒好吃多了,中午妈妈回来尝了一下,也觉得好吃,很开心。
我学会做了很多饭菜,也大多数是妈妈教的,但是自己亲手做出来的,比如鱼香肉丝,面条,酸菜炖牛肉,做出来都很好吃。
通过这次当家小主人的活动我感受到了很多,原来爸爸妈妈为了生活太不容易了,还得上班,也得惦记着家中的事情,每天早上都那么早起来下去买饭,而我以前就在床上睡大觉,一醒来就有了热腾腾的饭菜,根本不知道是怎么来的,爸爸妈妈多么费心。
家里的衣服我也没有洗过,这次也体会到了洗衣服的艰辛,虽然有洗衣机,但是也很麻烦,更何况这一周我也没做所有的家务,扫地和拖地也干得不多,爸爸妈妈们却干了十好几年也没喊过累,而我干了一周就累的直接在床上睡觉了,爸爸妈妈却没时间。
以后一定会帮妈妈爸爸多分担一些家务活,减轻他们的生活压力,希望活动可以多搞。