曾经,我以为人与人之间有温度的给予莫过于礼物了,礼物这般的温暖总是令人向往。一份礼物里所包裹着的惊喜或是感动,总令我深深的陶醉,常常认为握在手里的,是那一片片幸福拼图的一部分,拥有了越多,幸福似乎就能更加完整。
每当收到礼物时的兴奋,拆包装纸一?x那的刺激,欣赏礼物的快乐,这些,都令我欲罢不能。不过,我之所以对礼物那么爱不释手的主因还是它所包含的关心、祝福以及爱,这三个元素总是在我心中产生暖暖的幸福感。
随着年龄增长,我才真正体悟到,早在我呱呱坠地的那一刻起,就已拥有了一份无可取代的无价礼物──家庭。这份礼物是甜美的、是温馨的,更是幸福的,因为它包裹着与家人共同走过的无数回忆。
从小到大,我就在充满亲情的温暖氛围下长大。温柔贤慧的妈妈,和蔼亲切的爸爸还有天真可爱的弟弟,我们一家四个人共同打造出属于自己的小天地。在这漫长的日子里,我们总是有福同享,有难同当。就是因为互相扶持,所以我们才能够跨越一道又一道的难关。家人的关心,就像冬日里和煦的阳光;家人的提醒,就像黑暗中明亮的灯塔;家人的祝福,就像糖果一样,甜在口中,温暖在心头。这一份上帝所赋予的大礼,就彷佛天使的光环,围绕着每个家庭,那盏永不熄灭的灯,温暖了无数人的心灵,即使经过大风大浪,仍然是光彩夺目。
一则故事“卖火柴的小女孩”相信大家都不陌生,故事一文中的主角,每到欢乐佳节,家家户户都闭门庆祝,和家人愉快的相处时,她却只能独自在冷清的街道上,一个人孤苦无依的卖火柴。她是多渴望有家人的陪伴,和家人一起度过美好的时刻。但是,她却失去了家人,因此在风雪交加的夜晚,显得格外的寒冷。每次忆起这则故事,就像是再次告诉了我,人生无常,光阴一去不复返,所以要更加的珍惜与家人相处的每一分、每一秒。
家,对我而言,就犹如万物之于阳光。万物的生长依赖着阳光,人的成长也离不开家庭。因为阳光供给关爱,给人呵护,营造幸福,家亦是如此。纵使你拥有了全世界,但是你却失去了这份特别且珍贵的礼物,那人生又有什么意义呢?
在我的心目中,特别而有意义的一份礼物,既不需有昂贵的身价与华丽的外表,只需付出一颗真诚的心。我想,这份特别的礼物,是收藏着这些岁月中无限的情感和一幕幕剪辑的灿烂回忆。家是宽容,家是关爱,家是归宿,家是每个人心目中的阳光,而家,更是我心灵最甜蜜的珍贵礼物。