我长大了的作文
星期五下午,我一回家,开开门,只见电视大开着,爸爸手里拿着电视的遥控器,躺在沙发上,嘴里还打着呼噜。我心想:爸爸为什么会躺在沙发上呢。还没想完,爸爸就说梦话了:“不喝了,不喝了啊。”
我一听这话,就知道爸爸喝酒喝醉了了。“唉!”我叹了口气。就写作业去了,还没写到十多个字,肚子就“咕噜咕噜”叫了,我连忙给妈妈打电话,第一次打不通,第二次妈妈说让爸爸给我钱我自己去买吃的,我正想说爸爸睡着觉呢,可我的手机又没电了,我真的沮丧极了。
快六点了,爸爸还没醒,我摇了摇爸爸,可怎么也弄不醒他,我实在没办法了,就从我的储钱罐里倒出十元钱(等爸爸醒了让爸爸再还我,我攒点钱也不容易),我到外面买回了两个面包,终于吃饱了。我看着沙发上的爸爸,想着没下班的妈妈,他们吃饭怎么办呢?我来给他们做次饭怎么样?有了这个想法以后,我心里一阵兴奋。
就在这时妈妈回来了,看到我炒的菜时,妈妈惊讶了!不停地说:“这是我儿子为我们做的饭吗?这是我儿子为我们做的饭吗?”妈妈对我说我长大了,知道心疼爸爸妈妈了,我炒的菜再难吃对爸爸妈妈来说也是香甜的。我听了心里就像喝了蜜一样,看来爸爸妈妈们对我们的要求并不是很高,只要我们每天进步一点点哦!