我的父亲优秀作文500字
炎炎烈日下,又一个父亲节到来了。都说烈日的温度代表父亲对孩子的爱,这个父亲节我想对父亲说点什么。不能在沉默无语中,让我对父亲的感情悄悄溜走!
18年前,我是一个12岁的小学六年级学生。也是这样的烈日下,我要参加小学毕业考试。考试前,我却被玻璃扎伤了脚。于是爸爸骑着老式28自行车,驮着我去考试。一共三场考试,来回6趟。爸爸本来爱出汗,他弓起的背上全都是湿漉漉的一大片。那时的我陶醉于父亲给买的冰激凌的香甜,陶醉于自己考场的发挥!
15年前,我是15岁的初三学生。面临的中招考试,还是炎炎烈日,考试的地点在玻璃厂南路的市实验中学。爸爸还是骑着28车,驮着我去考试,考了三天,爸爸驮着我从涧西到西工走了三天。我在阴凉的考场考试,爸爸在场外的树荫下等着我。每当我走出考场,迎接我的是冰凉的汽水或可口的水果。爸爸吃了吗?当时我没想过。几天后,我在父母的床头发现一个技术中专的招生函。当时的我,认为这是对我学习能力的污蔑!我怎么能上那样的学校!
10年前,我是21岁的大专毕业生,正在为就业而惆怅、迷茫和奔波!还是炎炎烈日,父亲为我四出求人,联系工作;告诉我世态炎凉,人情世故,好多东西不是书生意气能解决的!我不解,我哭泣,还是父亲在帮我从学生过渡为一名成人!
昨天,我是上班10年的31岁了。当我遇到麻烦事时,我的摩托车漏油了,第一个拨电话给的仍然是爸爸。而年逾花甲的父亲仍然是有求必应,他就是我的“消防队员”!
世界上的任何一个人,都有父亲。无论你是孩子,还是已为人父母;无论你正依偎在父母身旁,还是远在异国他乡,请记得您的爸爸说一声:“爸爸,辛苦了,父亲节快乐,我爱您!”