未来的作文
一个人拥有好的思绪,那么他必然会有好的未来,反之,一个人如果带着坏的思绪去生活,去做事,那么那一个人必然会永远生活在痛苦之中。
两个迷失在森林中的人,往往是那思绪澄清,拥有顽强意志的人,最终走出森林。所以说,世界上只有那些顽强,自信的人才能成功,有作为。就拿历史上有名的常胜将军拿破仑说吧。拿破仑不正是靠着乐观,自信,视死如归的精神才能百战百胜。扯远了不说,那《再塑生命的人》这篇课文,大家总够熟悉了吧。主人公海伦?凯勒不正是因为对知识的渴望,对光明的向往,才能让他在无声,无光的世界顽强生活下去?不正因为这种意志才奠基了她未来做一个优秀女作家吗?这几个例子都只为了说明一个道理,一个人对待事物所做出的反应,决定了他的未来。当然,人们对事物做出的反应统称为思绪。总的来说,思绪决定未来。
一个人不可能刚开始就让自己变得强大,正如柳絮在空中飞舞的时候不可能决定自己的方向一样。但是柳絮生根以后就能够控制自己了。如果柳絮选择一生漂泊,就可能会错过对于柳絮来说最重要的成长。
人不也是如柳絮一般吗?在生活中,有多少人因为一个犹豫,因为回避苦难,失去了一个个好的机遇。有多少了因为一念之间误差,就与大好前途檫肩而过。
多思多想很好,但在一些人生大事上却绝不能空想不做。如果当初拿破仑用了瓦特的蒸汽机,或许历史将被改变。可正是因为他的犹豫,导致了那场战争的失败。但回想起来,我连保持一颗乐观向上的心都没有。又怎么会多思多想?记得一本书上写到过一句话。如果一个人连抓住机遇本事都没有,又怎么会有机遇呢?这样,又怎么会有好的未来。渐渐地,我发现我真正需要的是什么。原来我需要的不正是这种乐观向上,创造机遇,抓住机遇本领吗?
在没有拥有知识之前。我正如一艘小船,在无边无际的大海中茫然的前行。完全不知道海岸正离我只有咫尺之距。我没有指南针,也没有探测仪。只能无奈的呼喊着:“灯塔,灯塔,我需要灯塔。”此时,灯塔的光明其实正照耀在我的身上,指引着我。
我的思绪在知识之光的照耀下,清晰,透明,清澈了。我正在努力地向乐观,自信生活的态度进发着。在拥有乐观自信的同时我也在多思多想,在某些事上正在思考着尝试着用最好的方式去解决。未来的我会更加努力让自己多阅读多思考,创造崭新的自己!