吃月饼作文
今年的中秋节到了,妈妈买了一大盒月饼,有很多的口味。
我首先拿了一个豆沙月饼,我先把皮吃了,吃起来有点淡淡的味道,接着再吃里面的豆沙,甜甜的,脆脆的。
然后,我又拿了一个蛋黄月饼,我一口咬了下去,清甜爽口。
当我正要拿白莲蓉蛋黄月饼时,哥哥忽然塞了一块月饼在我嘴里,说:“这个是香辣牛肉月饼,吃起来很好吃,闻起来又很香。”我一听,就觉得非常好吃。我一嚼,就大声喊:“辣死我了!辣死我了!”我感觉嘴快要喷火了。我一看哥哥,正在一旁奸笑着,我这才知道我中了哥哥诡计。
爸爸和妈妈看着我们,笑了。
评:吃法、味道写得非常清楚。表现了哥哥的聪明和对我的关心。用词准确。