在我们的校园里,有许多芬芳扑鼻的桂花树,它们虽然比不上菊花那般美丽,更比不上芙蓉那样千姿百态,但它的香味让我回味无穷。
从远处看,一棵棵桂花就像一个个高大的挺拔的卫士,一心一意守护着我们的校园,一阵风拂过,一棵棵桂花树随风舞动,散发出阵阵清香。我们越接近桂花,香味就越浓,同学们来到树下,发现这一棵树的花朵是桔红色,叶子是墨绿的,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在舞动。我们从地上捡起了许多被吹落的桂花,放在鼻子旁闻了闻,一股浓烈的香味钻进了我的鼻子,“啊,真香呀!”我不由地赞叹道。花是由四片花瓣组成的,它们紧紧地包裹着脆弱的花蕊,好像不让我们碰到花蕊呢!美丽极了!紧接着,我们又来到另一棵桂花树下,“咦?”我皱了皱眉头,“这一棵桂花香味怎么不同呀?”抬头一看,哦,原来这一棵是银桂,它的花是青黄色的,让人看了清神气爽,有许多调皮的同学们,捡起地上的桂花,往别人身上一扔,一场奇妙的“仙女散花”就开始了,我也从地面上捡起桂花,放在口袋里,没精神的时候,拿出来闻一闻,会有非常好的提神作用哦!
美丽的桂花,给我们带来了吹歌笑语!给我们带来了清香,我爱桂花!