写父母的作文
每一位父母在拥有我们之前他们都也曾是孩子。
或许有时候,你讨厌母亲的斤斤计较,可她以前也是爱哭鼻子的少女,或许有时候,你讨厌父亲的粗糙朴实,可他以前和你一样是个有远大抱负的人。
你永远要明白,你多大父母就多大,要记住,妈妈是生了你之后才成为母亲的,爸爸也是有了你才成为父亲的。你知道吗?妈妈们都有个通病,只要你说了哪样菜好吃,她们就频繁地煮那道菜,直到你厌烦地埋怨了为止。其实她这辈子,就是在拼命把你觉得好的,给你,都给你,爱得不知所措了而已。所以才会说出“我都是为了你好”或许我们会觉得压抑,但我们必须承认,父母给予我们的一切,我们必须感恩。每一位父母其实都是神,只是在漫长时光里日积月累、披星戴月、买洗烧煮、奔于生活磨破了嘴操碎了心,被我们这样没出息的孩子耗成了凡人。我们以一声“妈妈”为报酬,肆无忌惮地向你索取一切。你以一声“妈妈”为枷锁,毫无保留地向我们付出一切。对爸妈闹了多少脾气,吼了多少话,做了多少不该做的事,他们还是一样的爱我,还是会给我最想要的,活到头来,最重要的还是爸妈。之前看过一句话:“你赌气可以赢得人都是爱你的人,而每次都让你赢得人只有父母吧!”