写父母的作文
在我们不愁吃穿、有着大把的零花钱、各种各样的玩具的时候,年幼的我们不曾想过,我们的父母,他们少年时有着怎样的忧愁,又有着怎样的烦恼。为此,我采访了我的爸爸妈妈。下面是我们的对话:
我:爸妈,您们小的时候有零花钱吗?
爸妈:哪有零花钱啊,就连买本子、笔的钱都没有,每次找你奶奶爷爷要钱时,他们都很发愁,因为家里没钱啊,买米买菜的钱都很少。你知道吗,妈妈小时候喜欢一个好看的发夹,爷爷奶奶没钱,妈妈就自己捡破烂卖,攒够了钱财买的,那时候妈妈可开心了!
我:那爸爸妈妈小时候的烦恼是什么呢?
爸妈:我们小时候最担心的就是哪一天家里没钱不能读书了,你不知道,爸爸妈妈的同龄人,好多都不能上学的,因为家里太穷,没钱供他们。
采访完爸爸妈妈,我深深的感动了,现在的我们是多么的幸福啊!所以,我以后一定要学会节约,不乱花钱,帮助那些没钱读书的孩子,使他们能和我们这些城里的孩子一样,好好学习,为祖国的建设贡献力量!