你如烟,虚渺不定;
你如丝,缕缕滑润;
你如梦,沁人心扉。
你,就是水,你是人类的恋人。无论是穷人,还是富人,谁都离不开你,你就是人类的母亲,世界的生命,活力之源……
淡淡一抹烟,清清一石泉。
你没有一个沉稳的家,谁也不知哪里是属于你的天堂,因为你从天上下来的,又在地球上四处漂流,一直一直流向远方。然而,谁也不知道你到底要去哪里。但你的每一处痕迹都是一个美丽的天堂。
你看见一处干旱的沙地,那里没有一颗花草,甚至只有一片黄色,萧零,突然,你听见了地上有好多人在哭着、喊着、怨着。于是,你心头一惊,挥了一挥手,云彩一下子聚集在一起。滴、滴,一滴滴小雨点从天上站不住脚、欢乐地跳跃着、舞动着、一串一串儿、飘下了地面、只听人们一下子蹦跳起来、在这场救命源的天空下沐浴……
轻轻一细烟,飘飘一甜馨。
你不停地向东边流去,那样轻忙地拍打着石块,一圈圈波浪连连荡起,心中的愉悦随着鱼儿的舞动愈加美丽、动人。看!远方的姑娘们一群群地站在你的胸脯中、嬉戏着的声音随你的歌调儿连绵起伏,一层又一层浪花儿,河边的小花儿都露开了脸,迎着风儿偏向了远方……
醉醉一睡梦,一心弦。
月光下的你更加的神秘,地上一片片光银幕映衬着你,你安静又和谐、还是悄悄地走着,一叠又一叠纹浪在颤动、缓缓地、金鳞鳞地光儿在月色中闪入了人们梦看、虚无须有,若隐若现,不息地驶向天际。人们也是一样,有了梦,就不能让它碎了,要不息地、永不停止地去追梦、追梦。
终于,你成功了,你成了一股动流迈入了人类体内,二者永不分离……