回忆童年作文
每当想起我和妹妹在老家干的那件淘气事,我都会觉得好有趣哟!
那是我八岁时,爸爸妈妈暑假带我回老家的"小洋楼”度假。到老家没几天,我就把那本暑期作业写完了,心中暗暗地高兴﹕太棒了,我可以快快乐乐地玩一个暑期了。
我正在客厅美滋滋地看着电视,小妹妹走过来对我说﹕"小倩姐姐,帮帮我吧!"我转过头,疑惑地看着她,问﹕"你要我帮你干什么?"妹妹跳起来,抱住我,对我说﹕"小倩姐姐最好了,以前哥哥总是欺负我,你帮我修理修理他吧!"我对她眨眨眼睛,摆出个ok的姿势。
走到院子里,我看到墙角边的几株蒲公英成熟了,白色的毛茸茸的蒲公英种子像一个个圆圆的绒球。我想:要是把蒲公英种子撒到哥哥身上,哥哥就像"新郎"了,哈哈!我小心地把蒲公英种子摘下来,放到一个专门用来能喷出蒲公英种子的瓶子里。准备就绪了,就等着实施了。
第二天一大早,我就拉着妹妹跑到哥哥房间旁边的小砖房里,隐蔽起来。我一看手表,九点,对了,是哥哥该起床的时间了,这正是下手的好时机。果然,哥哥这时打开了房门,站在门口,伸了个懒腰。我立刻跑出小砖房,对着哥哥使劲一喷,只见蒲公英白色的种子在哥哥的头上和身旁到处乱飘。我连忙跑到楼顶,往楼下一看,哥哥竟然站在原地一动不动,仿佛在想什么。
我对着楼下愣在那里的哥哥大喊:"欢迎新郎,开始拜天地,一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜。"妹妹在一旁笑得捂着肚子。哥哥回过神来,便气急败坏对着我俩大叫着:"这两个死丫头,给我站住!”然后就开始追打我们,刚跑到楼梯口,一脚踩到了妹妹刚扔的香蕉皮,摔了个连天大跤,逗得大家哈哈大笑,连趴在地上的哥哥也不禁笑了起来,笑声久久回荡在小洋楼里。
现在我长大了,不会再干那样的调皮事了,就让我把这件事留在童年的快乐的回忆中吧!