今年暑假,我和爸爸妈妈去了宜家给我的写字桌配了抽屉柜,爸爸妈妈说这次让我来主要组装。
我拆开包装,先拿出了说明书,然后仔细的阅读一遍,再了解安装步骤,最后清点了组装材料,拿出工具,开始组装。我把底板放在下面,我负责插入木条,因为那种螺丝太难拧,所以妈妈帮我拧好了。我把两块侧板的孔对着木条和螺丝进去,又把底板装好,装底板的时候,用到了一种奇特的螺丝,因为有钉子,所以螺丝的下面是凹进去的,然后拧紧后就可以固定了。我觉得这些发明这种螺丝的人很聪明。然后到了组装抽屉的时候了,也是我最喜欢的部分。先拿来两块侧板,再拿出前面的板,用木条和螺丝插在一起,再把最下面的板进去,再用榔头敲入钉子,这样就完成了一个抽屉。我重复了五次,终于大功告成。再把抽屉放进抽屉柜,拧上螺丝就好了。
通过组装柜子,我觉得非常有意义。