今天,我家的邻居又跟别人吵架了。这可不是一次两次了,就因为一些鸡毛蒜皮的小事,以至于能把往年那些陈芝麻烂谷子的事全搬出来。那声音恨不得让整个江苏省都知道她俩在吵架,那架势恨不得把对方给活吞了。看着她们剑拔弩张,因愤怒而扭曲的脸,我想发明一种叫“健康和睦片”的药,让人与人之间架起友谊的桥梁,和和美美地相处。下面就是它的说明书——
品名:赵氏牌健康和睦片
性状:本品呈米白色,味甜,薄荷味
成分:诚实守信,谦虚友善
适应症状:损人利己综合征,慢性说谎炎,骄傲自满症
药理作用:该药品是纯生物制剂,绿色健康,尚未发现毒副作用,可放心大胆使用。本品中“诚实守信”成分能让你人缘倍增,对慢性说谎炎有显著疗效,可避免你做出损人利己的事情。“谦虚友善”成分能增强眼睛的清晰程度,让眼睛这扇心灵之窗重现光彩。还能改掉待人时心理上的不良倾向,对势利眼有绝对的效果,并让你一直处于器宇轩昂、待人接物不卑不亢的状态。
服用方式:一日两次,一次两片。当做出不良行为、脑海里浮现出肮脏思想时应一日三次,一次四片,并建议立即做心脏透视,看看心有没有变黑。
有效期:终生有效
我相信在不久的将来,一定会发明出健康和睦片,让人与人之间不再有“战争”,整个社会都充满欢乐祥和的气氛。