做事作文300字
我非常喜欢过度用眼,每天大部分的时间都在看电视机上面。因为这个,爸爸要让我试一下蒙着眼睛做事情,他是想让我知道眼睛的重要性。
先开始尝试的事情是蒙着眼睛走路,我们来到一片空旷的地方,爸爸很快就拿来一块黑色的布,将我的眼睛蒙上这样我就看不见东西了。当我开始走路的时候,我的心里害怕极了,我害怕我会摔倒,心里很没底的往前走着,生怕被什么东西给绊倒了,终于走完了所要尝试的路线,我心想这项尝试赶紧结束。
当爸爸帮我把眼睛上黑色的布,取走的时候,我又重新见到了光明,当爸爸又要继续让我尝试做别的事情的时候,我赶忙的和爸爸说:“不用再继续尝试了,我已经知道了保护眼睛的重要性。”
说实话,当蒙着眼睛走路的时候,我的心里充满了恐惧。这件事让我知道了有一双好用的眼睛的重要性,我一定会每天都做眼保健操,少看电视机,好好爱护我的眼睛。