消防作文400字
20xx年1月18号,段老师抽出宝贵的时间,带领我们四五班全班同学到消防队去参观。我们班的同学都很守时,按老师说的时间到学校集合都没有迟到的。我们都高高兴兴的出发了。来到消防队,武警叔叔热情地招待了我们。我们班崔晓桐和汴儒谦同学,拿出我们班每人捐的'5角钱买来一束花,送给了武警叔叔,献完花,我们对武警叔叔致敬,武警叔叔也对我们进行了庄严的欢迎仪式,我们就开始参观了。开始我们先参观了警车,警察里有很多东西,有水袋、水枪、防化服、防蜂服、还有防热服。尤其是防热服,叔叔还拿下来让我们试试,在激烈争抢中,我也试了试,在里面的感觉真好,好像把热都隔离了。
看完警车,另一位叔叔带我们去了告示牌,给我们讲了许多关于消防安全知识。听完了安全知识,我们又看到了武警叔叔在火灾现场怎样快速穿好衣服的。他们演示完,就可以自由试穿了,我拿起一条裤子开始穿,等穿上的时候太大了,把我都装下去了,同学们 和 老师都哈哈大笑。然后我又看到旁边围了一些人,我跑过去一看,原来是在火灾现场用的呼吸罩和氧气瓶,我拿了一下氧气瓶,好重呀,心想武警叔叔是多么的幸苦呀,我们一定要学好安全知识。
这次参观,我学到了很多消防知识,非常感 谢段 老师组织的这次活动,非常有意义。