消防作文400字
消防安全与我们的生活息息相关。我知道火灾报警号是119,每年的11月9日是全国消防日。作为小学生,一定要记得报警。一旦你看到一个地方发生火灾,你应该及时报警。这是公民的义务!
就在上周六,淮海晚报的老师组织我们的小记者去开发区消防局普及消防安全知识,参加消防演习。消防队员给我们看了基本装备:氧气瓶和工作服。氧气瓶由一个瓶子和一个面具组成。一些孩子试图背着它。啊!它很重,像搬运一块大石头。我想:消防员执行起来有多难!工作服,一种是轻的也就是不密封的,一种是重成分,的也就是密封的,广泛应用于火灾特别严重的环境。
消防演习开始前,丁丁警报响起,突然发生了火灾。消防员的叔叔打了一个紧急电话,我们的活动被终止了。
从这次突发事件中,我对消防有了更深刻的认识:一、消防的紧迫性。消防安全是一个至关重要的事件。消防员必须尽快赶到火灾现场救人!第二,消防的重要性。熊熊烈火无情,如果不及时扑灭,很容易给国家和个人的生命财产造成严重损失。
学生们,远离火灾,让社会安全是我们永恒的目标。让我们携起手来,关注消防安全,让消防安全在我心中,陪伴我!