爱生活作文
“宝贝,谁在那里,记得喝。”
“知道了。”
“宝贝,累不累?休息一会再写吧。”
“再等等,马上就写完了。”
“宝贝,吃点苹果吧。”
“放那儿吧,让我多复习一会儿。”……
每天,母亲总会不厌其烦的照顾着我们。
曾几何时,我们也会这样漫不经心的回答着?我们一直以为她这样做是理所当然的。
前些日子,母亲出差。父亲很忙,每天很晚才能回家。平常只有我自己照顾自己。
中午,我给自己做饭。炒菜时,滚烫的油溅到了手上,我惊叫一声。却迟迟不见那往日里一听到我受伤就急忙冲过来。我站在原地愣了愣,摇了摇头,自己去药箱拿出些云南白药,洒到了伤口上。
出门时忘了拿钥匙,垂着头给父亲打了个电话,被请假赶来的父亲臭骂一顿后,才得以开开家门。看着手里金灿灿的钥匙,我想起往日我没带钥匙时,母亲总是揉揉我的头发说:“小调皮鬼,下次一定记得带上。”然后变魔术似的从口袋中拿出一把钥匙,微笑着打开门。
走进房门,于身后还要上班的父亲说一声“再见”,关上门。看着空空的房间,心里暗暗感叹:不过是母亲出差了一个月,怎会有这样落寞的感受。
写作业时,手习惯性地向桌边伸去,却只碰到了冰凉的杯身,无奈的拿起杯子,自己去壶里接水。回到座位上,轻轻地叹了口气,开始回想有母亲在身边照顾的生活。现在才发现,有母亲在身边,真好。母亲总是在身边忙忙碌碌的,做的也只是些看起来微不足道的小事,小到让我们认为,如果有一天失去了,也不会感到生活有什么变化。可是,我错了,我受够了没有母亲照顾的生活。我总是在电话中与她抱怨着没有她在身旁的不便。她每每听到,总是笑着回答“宝贝,乖乖的,好好照顾自己,总有一天你要离开我,独自生活。”我开始期待着母亲的归来,策划着给她怎样的惊喜。这时我才发现,她对我而言多么重要。
有些时候,就是这样,在生活中那饱含着浓浓爱意的小事总是一个有一个的忽视掉。珍惜现在,因为直到失去你才会发现,母亲对你的爱,是那样的浓!