战争与和平的作文
飞溅的血泪湿透你苍白的灵魂,飘摇的风轻轻地翻越沉重的黄袍。70年前抗日战争取得完全胜利,在历史的星空定格成永恒。
七十年前,狼烟动,寰球魅蝎。齐奋起,策镫张弩,护江征伐。谁能忽?1942年1月1日,中·苏·美等26个国家因对法西斯的不满,因为法西斯的种种恶劣行为在华盛顿签署《联合国家宣言》,世界反法西斯战争也由此拉开帷幕。1943年2月斯大林格勒战役的胜利,促进了抗战的胜利,经过日日夜夜无休止的奋斗,战场上无一人不抛头颅洒热血。硝烟弥漫的战争就在美国向日本投下原子弹的那一刻正式结束。
这场战争给我们带来的灾难是巨大的,是毁天灭地的。20亿人口在战火中无辜牺牲,战场涉及到的许多区域都被摧毁。我国所遭受的劫难也最为惨重。战火纷飞中一双双渴望和平的目光在无情的屠刀下不暝,悲怆的哭喊,在血腥弹雨中戛然而止。这些记忆是痛苦的而也正是因为这些个悲惨的回忆才提醒我们要珍爱和平,和平来之不易。
在我们珍爱和平的同时,也不能忘记当年日本法西斯对我们中国明目张胆的侵略,不要忘记国耻。21世纪是一个和平的年代,我们在中国共产党的领导下,奋发向上社会越来越繁荣,科技也逐渐发达。而我们青少年也肩负着重大的责任:为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!
岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹,历史的记忆留下了悲壮的回声。历史告诉我们:战争和报复不会为我们赢得尊重,发奋图强。这才是我们庆祝胜利·铭记历史的好方式。
鲜血铸就了中华民族,也正因如此我们更应该珍惜这得之不易的和平!我们的和平是用上百位战士们的顽强拼搏换来的,是用上百位无辜人民换来的。