学习作文
生活是一出戏,我的角色现在定位在学生身上。不知道是谁安排的,不知道是谁导演的剧,不知道我的命运是怎样的。我只知道,不管演什么角色,既然已经乔装上台,就一定会演好。
我是一名学生,也许从我七岁进入幼儿园开始,我就注定要开始一段新角色的旅程,从家里的宝宝到校园里的学生。而这段旅程,我不知道要走多远。不知不觉中,我告别了小学的欢声笑语,告别了初中的懵懂,进入了一个沉重的高中。结果很多美好的回忆被珍藏,很多消遣被束之高阁。随着我的成长,我开始学会带着成熟和责任感去思考,以及作为一个高三学生应该做什么。
我是一名高三学生。曾经有人嘲讽说,世界上有两种人最痛苦。一个是每天生活在自杀式炸弹恐怖中的以色列人;一个是国内的高三学生,苦苦等待高考。是这样吗?也许,高三,总爱被渲染成黑色。每天看着倒计时表越来越细,数字越来越小,我们的心就像干涸的井一样安静。大四了,一定是这样吗?
我是一个可怜的高三学生。在,参加高考真的很糟糕,真的很难等。高三,总是缺少新鲜空气让你呼吸,所以我们只有课间休息,不管是什么,反正不需要氧气。那么,我们的精神呢?谁能让我们的精神呼吸?就像是走进了一个灰暗的泥潭,睁着惺忪的眼睛看着自己慢慢沉沦,就这样沉沦。
我是一名高三学生,已经学会了痛苦和救赎。只剩下两个多月了,我的命运该这样沉沦吗?难道我的舞台只是转手给别人了?不,我不想要!黑暗中,我仿佛看到了一线光明,突然明白了导演的意图:人生是一部戏,戏里总会有波澜。浪戏是好戏,经得起打的演员是好演员。我是学生中的普通一员,但我玩的是自己的独角戏。我要珍惜自己的角色,努力演好。也许我应该试着用一种新的方式来扮演好我的角色。然后,恍惚中,我看到了黎明明的曙光。
我是一名高中生,我的好戏真的需要上演已经十二年了。大结局将于6月6日和7日正式上演。为了那场演出,我要学习到底!