童年作文
小时候画在手背上的钟表没有动,却带走了我们最好的时光。
——题记
时间就像一只小船,越漂越远,从不停留,从不回头。而生活就像一枝五颜六色的笔把色彩斑斓的童年一点一滴都记录了下来。
小时候最喜欢田野。喜欢赤脚在田野间奔跑。踩着绿绿柔柔的草儿,迎着轻轻的柔风,双手张开,自由的朝着前方跑去。从田野的一边林荫道跑到另一头。赤着脚与土壤草地亲密接触。边踩着野花边笑,看着这朵花摘了这朵,往前走又看到另一朵美丽的,便丢了那朵,采了这朵。采了一手的花,于是便奔跑着带回了家,一连好几趟,大汗淋漓却笑容满脸。
喜欢逮蝴蝶,脱下自己的小外套,看着一朵蝴蝶正趴在一朵花上休息,我便手里拿着外套,蹑手蹑脚地朝蝴蝶走去,靠近时,迅速把外套朝前一盖,花和蝴蝶全被我压里头了。玩腻了蝴蝶又去抓蚂蚱……
好不容易玩累了,就躺在草地上,望着蓝悠悠的天空,哼着童谣。不知不觉已经到了黄昏,这时才心满意足的回家了,妈妈正在门口焦急的等着我,斥责我这个调皮蛋又上那去疯了。
会在手上乱画,在自己的手背上画上一个大大的钟表,钟表上的时间永远停留在8点钟,自己疯还不够,拉上自己的小伙伴把她的手上画上一个大大表,然后自豪的说:“看,咱俩也有手表啦!”
时光变了,童年远了,唯有潜藏内心深处的那些流年趣事却时常在叩响记忆的心门。
小时候画在手背上的表没有动,却带走了我们最好的时光。
乘着记忆里的小船再去童年里看看那个顽皮却又不失可爱的自己吧!再去看看自己小时干的那些“糗事”吧!回味过后自己也会忍不住大笑,同时也会叹息:“唉,童年走了,回不来了。”打开那个珍藏着我宝贵的“童年”的盒子拿出里面早已干枯无比的叶子,那是我童年的印记﹔拿出我小时的照片看看幼时的自己,那是童年的脚印。这时才恍然大悟,童年的自己才是最快乐的。
童年是梦中的真是真中的梦,是回忆时带泪的微笑……