时光如流水,一去不复返。许多事情已经像石头一样沉入遗忘的大海,唯有这件事,还躺在记忆的山顶……
记得三年级上的时候,学校举行“经典诵读”古诗文比赛,每个班级推选一些人去参加比赛。比赛的前一天,老师要求我们明天七点四十分必须到校,她要让我们再复习复习。当我到校时,已经是七点五十五分了。我以为老师一定会痛骂我一顿,谁知老师把我们几个拉出门外,就复习起来了,我感动得哭了。耽误大家十五分钟的复习时间,我已经过意不去了,老师如果训我一顿,我心里会好受一些。老师让一个人上来领读,就关上门。我们围坐在老师身边,老师告诉我们怎样记诗人的名字。如:陈子昂,而我们班有个叫金奇昂的,只要记住金奇昂就可以了。我们几个人一起哈哈大笑起来。里面的同学莫名其妙,不知道我们在笑什么,几个坐得离窗口近的同学也跟着嘿嘿傻笑起来。第四节课,别的同学都在看电视,老师叫我们先吃饭,吃完饭接着复习。中午十二点三十分到下午一点三十分为考试时间。考试时,我非常紧张,我的头,我的手心上全是汗。我的手不停地颤抖着。写到“临行密密缝,意恐迟迟归”时,我忘记“迟迟”两个字怎么写了。越紧张,头上的汗就越多。那时正值深秋,室外寒气逼人,室内好不了多少。但是我的手热得像暖炉,虽然不能煮鸡蛋,但暖人总可以了。算了,先做下面的吧!但是,直至下课,我都没有想出“迟迟”两个字怎么写,我觉得我愧对老师。但结果出来了,我的实际成绩为八十三点五,附加分为十分,总分九十三点五。我们班的同学都取得了较好的成绩。
从那以后,我的古诗文成绩,如果不计附加分,从来没有一次低于九十分。
老师,谢谢你!再一次谢谢你!