母爱情作文
哗啦啦一阵流水声传来,透露着不可捉摸的感觉,是极冰冷的,亦是极温暖的;是厌恶的,亦是极热爱的;是委屈的,亦是极感动的。渐渐地,我的思绪飘回了那年。
故事的开端是这样的:
凭什么我要自己洗衣服,班里的同学都是他们的妈妈帮他们洗的幼稚的声音打破了夜空的寂静,惊扰了一颗充满真爱的心。孩子,你今年已经十二岁了,也应该自己尝试洗衣服了。你该独立了!不!我就不洗,凭什么嘭一声巨响,一堆脏衣服乱扔在地上,留下了一个孤单身影。只见,妈妈弯下腰,一件一件的,耐心地捡起了那争吵的源头,仔仔细细地叠好,放在了沙发上。
第二天,同样的开端,同样的过程,同样的结局。第三天,亦是如此。
都说时间过得快,果真不假,如沙子一般,紧握在手中,却悄悄地从指缝间溜走了。累积的力量是很可怕的,它能让沙子变成山,能让水滴变成海,更能让衣服凌乱的像个垃圾场。
这样一天天累积下来,结局可想而知,我没有干净的衣服穿了。俗话说得好,人在屋檐下,不得不低头。我妥协了。妈妈,你就帮我洗一下吧,求求你了。平日里好说话的妈妈,此刻,却犟得像一头牛。不!我说过,你已经长大了,应该自己洗衣服,你该独立了!无可奈何,只好亲自上阵。然而行动在进行,心却在反抗。眼泪不争气地流下来,混在污浊的水里,内心满是委屈。洗衣粉和水胡乱往脸盆里倒进去。衣服呢,揉几下就算了事。看着这样拙劣的洗衣动作,妈妈却笑了,她走了过来:有行动就是进步,真能干!说实话,当时内心里有着强烈的排斥感,可是慢慢的,我的内心平静了,水换了一遍又一遍,终于不再是污浊的黑,而隐隐透出清澈了。同时,也因为那一次,以后的衣服,我都开始自己洗了。而且,一天比一天干净。每当跟同学讨论起这个话题,我都会自豪地拍拍自己的胸脯,看!我的衣服是我自己洗的。怎么样,厉害吧?直到那一天,那个夜晚,我的所见所闻改变了我长久以来的认知。
那天的月亮很安详。熟睡中的我,竟破天荒得起来上厕所。睡眼朦胧的,刚想回房睡觉,却见浴室里的灯光还依稀亮着。这下我可紧张了,还以为家里招贼了,好奇心促使我蹑手蹑脚地往浴室走去。
谁知,走到门口定睛一看,原来是妈妈!我心中不免有些疑惑。深更半夜的,妈妈在这儿干嘛呢?悄悄地走近些,原来,她在洗衣服,而那衣服正是我白天时洗过的。只见她一会儿看衣服,一会儿搓揉着一时间,泪迷了双眼,竟有些哽咽,无法言语
人们总说,母爱是妈妈粗糙的双手,是母亲操劳时的身影,是母亲碎碎念的唠叨。而我说:母爱其实很简单,它蕴含的情像那李白写的桃花潭水一般,深千尺。这冗长的语段,与我来说却只有一句,就是,母爱情深,如洗衣声。