写雨作文300字
原本以为今天要下雨,好久没有下雨了,我还期待下雨来的。老天偏偏跟我做对,就是不下雨。希望明天老天能听见我的心声,下雨吧!
有的人讨厌下雨,为什么呢?我问了几个同学,有的说下雨不能出去玩,有的人说下雨最麻烦了,那些雨水老是溅到我的腿上。还有的这样说下雨了,衣服会不干的。
不知道你们为什么那么讨厌雨,但我就是喜欢雨,你问我为什么喜欢雨?我不知道该怎么回答你,喜欢就是喜欢,没有任何理由。
下雨了,好像是老天爷看到什么令他伤心的事,于是就哭了,幻化成了雨,不知道你们有没有仔细听过雨的声音。雨低落在杯子的声音很动听,几乎下雨,我都会一边写作业一边听雨的声音。
看,街道上的行人很多,每个人都撑着伞,唯独有一个女孩站在雨中,旁边的人熟视无睹。女孩好像哭过吧。想必遇到了什么伤心事。女孩不说话,一边走,一边走,等雨停了她才停下脚步。不知为何。想必是想痛痛快快地淋雨吧。
雨,你听到我的声音了么?听到了就赶快下雨吧。纵使有千百人讨厌你,但我会一直一直喜欢你的。