平淡的生活作文
人生不怕平淡的日子,只怕生活的感觉不真实。
日子过得很平淡,平淡得如淡淡的云絮,如静静的湖水。如一杯白开水,偶有同学相聚或来访而谈,聊起当年学友,谁谁发了大财,谁谁买了车,谁谁进了高级机关,谁谁已是副经理……感叹之中,自己心中也曾泛起阵阵涟漪,平静之后,心中却也很坦然。
欲望促使我们进步,它使我们不懈的去追求,也是我们确实从中有所得,但人的欲望是无尽的,我们更多的收获是烦恼和痛心,酒色财气,工作、学习、生活给我们带来许多的不如意,当我们尽心的工作没有得到认可,当我们的才能没有被发现,当不如我们的人被提拔重用,当我们的生活感到枯燥、乏味、我们都会苦恼,其实,生活更多的是平淡,我们要学会在平淡中寻求快乐,我们尽心的工作,去寻求体现自己价值的快乐,去寻求做成一件事的快乐,在生活中我们要充分体会小家融融的快乐,体会相知,相伴的快乐……
虽然没有洪水暴涨,没有大雨滂沱,但也有过阴霾满天,有过迷惘、困惑,也是深一脚浅一脚的一路走来。
静思后,面对自己的人生,敞开自己的胸怀,回眸自己走过的心路历程,发现许多生命的真谛。
有时我也常想,人的一生永远不会圆满,所以人们总是以圆满为境界拼命追求,可是事物往往是不以人的意志为转移的,想得到的东西未必属于我们。
人生一世,从呱呱落地紧握双拳而来,到平摊双手而去,究竟有多少东西属于自己?细细想来,当你张开双臂,抱住的却只有自己。属于自己的东西只有自己愉快的心情,健康的身体。
谁都想拥有幸福,谁都想财运亨通,谁都想仕途步上青云,然而现实是不可能尽如人意,现实生活中为什么很多人常常感到生活不快乐,我想那是不切合实际的追求使自己丧失了快乐;消极的思想使自己不能振作;自我心中的意识使自己感到孤独;盲目的攀比,使自己身心劳累,力求完善完美的观念使我们无法从容地去生活。
要想少一些痛苦,多一些欢乐和幸福,只有自己去排除生活中那些多余的负担,给自己的心灵以快乐,给自己的生活以轻松。
春有百花秋有雨,夏有凉风冬有雪,若无烦事扰心头,定是人间好时节。
其实在这个世界上,每个人都有自己的一块领地,凡是自然界叫人生存的地方,它都安排了幸福,而且幸福的分享是取决于我们自己。我想只要我们在自己拥有的土地上辛勤耕耘,干好自己该干的事,留心欣赏自己生活中所拥有的点点滴滴快乐轻松的事,即使是平淡的日子,只要你能用不平淡的心情,一种享受的心情去体会和品味,那么一定会每天都过得很充实。心灵也会随着变得充实而完美起来。自然会拥有一颗轻松的心情,无钱心自平的快乐。没有太多的欲望,当然就没有过多的失望,生命就会沉浸在轻松快乐的氛围中,毕竟天下之大,总有人发不了财,住不上楼,买不起车,进不了机关,总有人平平凡凡地过一生。保持一个乐观向上的心态,这样也同样活得潇洒。
多给心灵一点轻松,那么快乐就会时时伴着我们,就如同一扇窗户,有人只看到玻璃上的灰尘,有人却欣赏到窗外的景致。实事求是地估价自己的智力、精力、能力、体力、财力,然后重新选择自己的生活目标,不倦地去追求,默默地去耕耘自己的那片土地,以清醒的心智、平静的心态、快乐的心情、从从容容地步履去走过以后的人生岁月,会更加自然,更加轻松,更加充满快乐,心目一开,原本平平淡淡的日子也能大放光明,那将是日日都是好日子,天天拥有好心情,才会真正拥有一方属于自己的人生天地。
平淡的生活是爱情的主旋律,激情燃烧的岁月是短暂的,总归要回到平淡之中。
生活是平淡的,平平淡淡才是真,生活才会多彩,烦恼才会消失。
平平淡淡的日子才叫生活,真真实实的人生才是生活。