小雨滴五年级作文
晚上,我进入了甜甜的梦乡,我不知不觉地来到了小雨滴的身边。
你听,你听,小雨滴来到了青青的草地里,它笑了:“小草真绿啊!”小草偷偷地探出了小脑袋,津津有味地听小水滴讲故事,小雨滴的故事讲得真动听,讲到精彩处,小雨滴情不自禁地爬到小草嫩嫩的叶子上,跳起了欢快的舞蹈。一阵风吹过,小草儿们不住地点头微笑。
你看,你看,小雨滴来到了弯弯的小河边,它乐了:“小河真清呀!”天空倒映在清凌凌的小河里,小河更蓝了;云儿倒映在清凌凌的小河里,小河更白了;草地倒映在清凌凌的小河里,小河更绿了;小水珠们倒映在清凌凌的小河里,小河更欢了!一条条生龙活虎的小鱼儿跳出水面,和一串串闪闪发光的小水珠玩耍,热闹极了!
你瞧,你瞧,小雨滴又来到了美丽的花园里,它美了:“花园真香啊!”小雨滴滋润着小花,蝴蝶和蜜蜂赶来凑热闹,它们手拉着手,在花的海洋里翩翩起舞,仿佛两位芭蕾舞演员,在表演优美的芭蕾舞,而小雨滴也不甘默契地发出“滴哒滴哒”的声音,在伴奏呢!
“滴哒滴哒”,窗外的下雨声把我吵醒了!呵,原来刚才我是在做梦呢。望着晶莹剔透的小雨滴,听着它动听悦耳的诉说,我笑了,它们不停地洒向大地,为大众服务,我为它们感到骄傲,感到自豪!