生命的作文
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有;难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头;谁愿……”众人皆知,这首歌就是许美静唱的《阳光总在风雨后》。这首歌也充分地告诉我们:生命是世界上最important的东西。所以,我们要珍爱生命,珍爱自己。可是我呢?扪心自问,我珍爱生命了吗?想想呢……没有!也许没有过。
我好自责,我却没有将生命看得很重要,要不是上天救了我,现在我可能已经……
这件事就发生在前几天,我特别记忆犹新,星期六(1月29日)那天下午去妈妈的单位,顺便去书店看书。到了山西路,刚刚下车,接到好朋友的电话,聊了几句就挂了。接着,同学发来了新年短信,边看边过街,也没注意是红灯。说时迟,那时快,只听“嘀……嘀……”的声音把我惊醒,原来是我右边的一辆汽车,司机瞪着我,我猛地抬头看,哎呀,是红灯!我赶紧走到斑马线的中间,只听司机小声地说:“走路不看灯啊!”我红着脸,低下了头。走在街上,我反省了自己:不应该不注意啊!要不是司机停下,我岂不是挂了?嗯,以后一定要注意,不能犯和今天一样的错误了。“喂!走路不看啊!”我光顾着想,和一个行人相撞了,我连忙道歉:“对不起啊,对不起!”她翻了个白眼走了,我心想:今天我真倒霉,我是不是吃错药了?摇了摇头,走进了书店。上楼时,楼梯陡,跌了一下,手破了。也许今天我太心不在焉了!也是今天我发现:生命对我们来说是多么得重要!我们珍惜了吗?至少我没有!我真的是……哎,珍惜生命是要靠自己去珍惜,而不是靠别的。
俗话说:本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。所以,我们要珍惜生命,因为:生命是永恒的乐章!