苹果树作文400字
一天,猴妈妈对小猴说:“孩子,你长大了,想吃果子应该自己种。”
小猴说:“好。我喜欢吃苹果。”于是,猴妈妈给小猴买来了苹果树的种子,还有家具、肥料……
小猴开始种苹果树了。当种子发芽,种出小树苗时,小猴非常高兴。
有一天,小猴正在给苹果树施肥时,一只小兔跳了过来,对小猴说:“小猴,苹果树要好几年才能结果,你能等吗?”
小猴想,要好多年,我可等不及。但又一想,不行,不然就吃不到苹果了。小猴对小兔说:“我能等。”
有一天,小猴正在给苹果树浇水时,一只小鸟飞过来,对小猴说:“小猴,种果树多累呀,你还是别种了吧。”
小猴说:“谢谢你的关心,但是我不会放弃的。”
有一天,小猴正在给苹果树消虫时,一只小松鼠跑过来,对小猴说:“小猴,别那么辛苦了,我们一起去玩吧。”
小猴说:“不行,为了吃到自己种的苹果,我一定要管理好我的苹果树。”
就这样,过了一年又一年。第三年的秋天,小猴种的苹果树结出了又大又红的苹果。小猴吃到了自己种的苹果,可开心啦!