漓江,一直是我心中的一个梦。今年暑假,我终于走进了这个美丽的梦。
漓江之美,美如水墨长卷。这幅长卷真长啊,江水绵延,在大自然的画笔下,漓江时而宁静,时而狂野,时而水平如镜,时而奔腾不息。
他那宁静的风格让我的心也跟着平缓舒畅,而他的狂野让我感到激动、振奋,仿佛我也随着他一起奔跑,多么富有生机啊!漓江的水像迁徒的动物,往一个方向奔跑,奔向遥远的天边。仿佛有一群画家,我们走到哪里他们就画到哪里,一直画不到尽头。
漓江之美,美在神奇的山峦。深深吸引着我的是九马画山。隔着漓江,我第一眼看见一匹腾空而起的骏马,仿佛要跳到另一个山头。在它的旁边,一匹方低着头在喝水,还摇着尾巴十分惬意,一定是被漓江的美景陶醉了。另一匹马则坐在地上,抬头望着远方,大概在回忆着往事吧!
蝙蝠山更是惟妙惟肖。在一块泥黄的岩壁山,无数蝙蝠张开翅膀结成了一张铺天盖地的天网。有些像雕塑一样倒倒挂着,挺着胸,张着嘴,露出那尖尖的牙,仿佛能听到它们的吱吱叫。那奇特的山石,眼看就要摇摇欲坠,可它经历了风风雨雨也没有坠落,大自然的力量令人称奇。
漓江之旅,让我读到了书本之外的美景,让我更喜欢大自然这本奇特的书。