每个人的童年都是丰富多彩的,其中由许多事情让我们至今难以忘怀。我也不例外,在我的童年中,有件事让我至今心惊胆战。·在我七八岁时,我和外婆在一个山坡下的河里淘米洗菜,一开始,我还很有兴致,可过了一会儿,我就觉得没意思了,便在山坡上疯玩起来,我又跑又跳,像一只调皮的袋鼠。我玩得正高兴,就在这时,不信的事发生了,我跑着跑着,脚一软,整个人从山坡上摔了下来,我顿时慌了神大声喊了起来,我的叫声惊动了外婆,外婆叫我快抓身边的草,我一听,急忙抓起了身边的草,可刚一抓住草,草就被连根拔起,一点用也没。
我看了看下面的的河,呀!越来越近了,我更慌了,疯狂的抓起了草,可还是不行。我心想:完了完了,这次,小命不保了。就在这千钧一发之际,我盯上了那松软的泥土,我用手一抓,还在下滑,可速度没那么快了,我见机往上爬,可没爬几步,我又踩了个空,又滑了下去。刚刚看到的希望被死神打败了,但我并没有绝望。
这时,一株大草闯入了我的视线,让我又看到了生的希望。用手一抓。“啊!”我大叫起来,原来那草的叶子很锋利,我的手被拉破了,血流了出来,可我并没有放手,而是紧紧的抓住了。最后,我爬上去了。上去后,我抱着外婆哭了起来,外婆一边安慰我,一边带我回了家。这件事我现在还记忆犹新,是因为我当时真的被吓到了,我现在对那儿还有几分惧怕。